Вуз, где все на высшем уровне. Воронежскому институту ФСИН исполнилось 20 лет
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вуз, где все на высшем уровне. Воронежскому институту ФСИН исполнилось 20 лет

28 апреля 2021 / просмотров – 423
Городская жизнь

Торжественные мероприятия, посвященные юбилею, прошли при поддержке депутата Государственной Думы Сергея Чижова, который взаимодействует с вузом с момента его образования.

Это учебное заведение единственное в России готовит специалистов инженерно-технического профиля для подразделений уголовно-исполнительной системы. Его выпускники служат во всех уголках нашей страны. За два десятилетия институт дал путевку в жизнь порядка 8 тысячам молодых людей.

15% личного состава Управления ФСИН России по Воронежской области – выпускники данного вуза.

Сейчас на 5 факультетах обучаются более 1,5 тысяч курсантов, студентов, адъюнктов и слушателей.

«Новые специальности появляются каждый год. На сегодняшний день мы обучаем по 12 образовательным программам. Недавно открыли магистратуру, – рассказывает начальник Воронежского института ФСИН России Сергей Выхорь. – Это третья магистратура по юриспруденции среди вузов нашего региона».

Из 565 курсантов института ФСИН 153 – девушки.

Творчество учебе не помеха

Торжества по случаю юбилея начались с возложения цветов к мемориалу 233-го полка НКВД, защищавшего Воронеж в годы Великой Отечественной войны. Затем гости переместились в культурный центр, где состоялось чествование сотрудников и праздничный концерт.

Депутат Государственной Думы Сергей Чижов адресовал слова благодарности руководству и преподавательскому составу института за подготовку квалифицированных специалистов, а также поощрил ветеранов вуза.

«Сергей Викторович оказывает нам содействие уже 20 лет. К примеру, ансамбли, которые у нас сейчас имеются, появились с его легкой руки. В 2002 году на принятии присяги молодыми курсантами Чижов подарил нам три гитары, и мы создали вокально-инструментальный коллектив «Рубеж», – вспоминает председатель Совета ветеранов института ФСИН Александр Воронов. – Сергей Викторович успешно совмещает законотворческую деятельность в Государственной Думе и работу в регионе. Всегда находит время, чтобы поздравить нас с праздниками и поддержать все значимые мероприятия, которые мы организуем».

На праздник приехали более 100 выпускников разных лет. Они пообщались с руководством института и посетили выставку, посвященную истории УИС.

Чистота, порядок, дисциплина и уют

За два десятилетия в вузе была сформирована крепкая материально-техническая база, созданы все условия не только для успешной учебы, но и для творческой самореализации курсантов.

«Изначально колледж Минюста был образован на базе разрушенной строительной части Вооруженных сил, поэтому первые, кто пришел сюда учиться (а это всего 100 человек), много внимания уделяли наведению порядка и совершенствованию материальной базы. За два десятилетия была проделана огромная работа по становлению учебного заведения, и сейчас мы все испытываем чувство гордости, – не скрывает начальник института Сергей Выхорь. – Территория в отличном состоянии. У нас прекрасные лаборатории, классы и очень сильный, мощный профессорско-преподавательский состав».

В прошлом году здесь обновили учебный полигон. Недавно провели ремонт в полуподвальных помещениях первого корпуса – поменяли коммуникации, окна, организовали вентиляцию. Оборудовали четыре обычных аудитории и две поточные, в которых смогут заниматься сразу несколько групп. Благодаря федеральному финансированию удалось провести облицовку культурного центра, отремонтировать сцену и спортзал, привести в порядок складские помещения. Прилегающая территория тоже преобразилась – были разбиты газоны, проведена обрезка деревьев, установлен фонтан.

«За последние годы произошли колоссальные изменения, – считает заместитель директора ФСИН России Валерий Балан, возглавлявший институт с 2010 по 2015 год. – Сегодня это современный вуз с большими возможностями и перспективами. Здесь все на высшем уровне».

Ольга Ласкина
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели