Воронежские филиалы вузов не попали в «черный список» Минобрнауки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские филиалы вузов не попали в «черный список» Минобрнауки

27 июня 2014 / просмотров – 1937
Образование

Министерство образования и науки РФ составило список вузов, филиалы которых могут быть ликвидированы в 2016 году, и направила им письма с рекомендацией прекратить прием абитуриентов.

Как сообщили «Известия», всего в список филиалов, попавших под реорганизацию и возможную ликвидацию в 2016 году, вошло более 160 учебных заведений. Их министерство призывает остановить приемную кампанию, начавшуюся 20 июня. Однако не все вузы последовали данной рекомендации и начали принимать документы от абитуриентов, которые даже не в курсе, что в 2016 году учебное заведение, где они планируют получить образование, может быть закрыто. Многие вузы ссылаются на то, что никакого письма от Минобрнауки они не получали и даже не в курсе о том, что филиал ждет закрытие. В тоже время министерство не может обязать учредителей филиалов сообщать поступающим о возможных переменах, поскольку в настоящий момент нет приказов руководства вузов о реорганизации.
В настоящий момент у каждого головного вуза есть возможность сохранить филиал. Для этого им необходимо до начала учебного года подготовить план реорганизационных мероприятий, способных повысить эффективность работы филиала. Если этого не будет сделано, то руководству вуза нужно будет принять решение о закрытии филиалы и обеспечить студентов новым местом обучения: либо в другом филиале, либо в головном вузе.
Что касается филиалов вузов, расположенных в Воронежской области, то они не попали в «черный список» Минобрнауки и имеют право проводить приемную кампанию-2014. А вот некоторым ученым заведениям соседних регионов не удалось себя зарекомендовать должным образом, в результате чего филиалы были признаны неэффективными. Так, от работы с абитуриентами вынуждены отказаться в Белгородском ГТУ имени Шухова, расположенном в Губкине, Липецком филиале Нижегородского государственного лингвистического университета имени Добролюбова и Волгоградском филиале РГГУ туризма и сервиса.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели