Вячеслав Бутусов исполнил в Воронеже легендарные хиты «Наутилус Помпилиус» и «Кино»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вячеслав Бутусов исполнил в Воронеже легендарные хиты «Наутилус Помпилиус» и «Кино»

5 февраля 2014 / просмотров – 3381
Культура

4 февраля в Event Hall сити-парка "Град" состоялось долгожданное выступление Вячеслава Бутусова и музыкантов группы «Ю-Питер». Событие было знаковым – концерт посвятили 30-летию легенды отечественного рока «Наутилус Помпилиус», феноменальным образом объединившей несколько поколений любителей качественной и философски цельной музыки.

На концерте «Нау» зал был полон верными поклонниками группы, их эмоциями и энергетикой. Публика с восторгом встречала каждую композицию. Первой со сцены прозвучала «Одинокая птица», затем – двухчасовая беспрерывная череда проверенных временем хитов: пронзительное «Дыхание», лиричные «Бриллиантовые дороги», экспрессивное «Хлоп-хлоп», философские «Прогулки по воде»… 
Вячеслав Бутусов, никогда на памяти поклонников не отличавшийся склонностью к публичности и интерактивности на выступлениях, не изменил амплуа и был максимально сдержан. Помимо краткого приветствия воронежцы услышали от рок-легенды только посвящение покойному Илье Кормильцеву – автору «классического репертуара» «Наутилуса». Слайд-шоу с фото поэта символично сочеталось с композицией «Скованные одной цепью».
Тем не менее, приятные знаки внимания воронежские поклонники «Нау» от музыкантов все же получили. Исполнив культовую композицию «Прощальное письмо», артисты попрощались с залом, но были вызваны «на бис»  овациями. Вячеслав Бутусов и «Ю-Питер» спели для воронежцев не только «Печаль» и «Пачку сигарет» Виктора Цоя, но и эксклюзивный бонус (чего не делали ни на брянском, ни на липецком выступлении) – «Звезду по имени Солнце». Кроме того, по ходу концерта музыканты «запустили» в зал барабанные палочки и медиатор.

Фото Константина Добровицкого

Екатерина Чернова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели