Вячеслав Зайцев в Воронеже: «Я шопоголик: покупаю даже то, что мне не нужно»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вячеслав Зайцев в Воронеже: «Я шопоголик: покупаю даже то, что мне не нужно»

19 мая 2013 / просмотров – 1795
Культура
Мэтр российской моды в рамках пресс-конференции ответил на вопросы журналистов.

Напомним, что вчера в Центре Галереи Чижова состоялся фестиваль «Губернский стиль – 2013». За несколько часов до начала показов Вячеслав Зайцев встретился с журналистами.

 

О моде и стиле

Что касается моего отношения к моде, то я остаюсь верен своему стилю, развиваю его дальше (Когда Вячеслав Михайлович приезжал в Воронеж в прошлом году, он заявил, что мода ему уже не интересна, и единственным дизайнером, чье творчество его привлекает, является Александр Маккуин – ГЧ). Недавно выпустил коллекцию по мотивам 70-х, когда беж, мини и миди были самыми интересными событиями в истории моды. Это актуально и сегодня».

Я шопоголик. Безумно люблю ходить по магазинам и покупать вещи! Приобретаю даже то, что мне не нужно, чтобы потом подарить кому-нибудь. Сегодня в магазинах огромный выбор, но самое главное – определить свой стиль, и уже под него составлять гардероб.

 

О Воронеже

Я прогулялся пешком по улицам Воронежа. Поразился тому, как изменился и город, и его жители. Люди стали очень светлые, доброжелательные. Воронежские женщины красиво одеты, появилось много макси-юбок, чего я не замечал раньше, хорошие прически с утра – это редкий случай. Воронеж стал действительно роскошным европейским городом.

 

О цвете и настроении

Чтобы поднять себе настроение, я первым делом иду в душ, привожу себя в порядок и думаю, в чем сегодня пойти. Накануне я очень устал на съемках и поэтому решил приехать в цветной и яркой одежде. Зеленые брюки, красная обувь и розовый пиджак – казалось бы, несоответствие, но в целом я считаю, что очень гармонично одет. Думаю, что доставляю радость не только себе, но и окружающим. Вообще цвет одежды очень важен. У меня огромный гардероб, чтобы менять свое настроение. Например, у меня есть 12 сюртуков, и все разных цветов.

 

О школьной форме

Сама идея замечательная, но форма не должна быть единой для всех. Скорее, это должна быть школьная одежда. Сейчас я начинаю работать над этим, и в качестве альтернативы предложил одежду для учеников 6 класса из трикотажа. Я познакомился с представителем предприятия из Уфы, которая мне предложила поработать с этим материалом. Еще в 60-е годы я говорил, что будущее за трикотажем. Это удобно и функционально.

Я создал приблизительный образ. Теперь собираюсь в Уфу, чтобы конкретизировать это предложение. Думаю, что к сентябрю в одном из регионов появится одежда, которую я предлагаю.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели