Выбираем ортопедические изделия для ребенка
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Выбираем ортопедические изделия для ребенка

28 мая 2013 / просмотров – 27211
Здоровье
Есть одна старая притча. В утробе матери общаются два близнеца. Один уверяет второго, что мамы не существует. Второй не соглашается: «Ты же чувствуешь ее любовь! Я верю, что она вокруг нас!» Любовь к детям начинается с заботы о них. Малышам должно быть комфортно – особенно, когда они уже появились на свет.

Подушка под ушко

Для новорожденного самое главное – сон. Но ни один врач не ответит точно на вопрос: сколько должен отдыхать грудничок. Известно лишь, что в этот период сон малыша очень чуткий. Обеспечить его комфорт помогут специальные подушки. Их конструкция разработана для правильного развития шейного отдела позвоночника. Она поддерживает голову и шею малыша. Ортопеды уверены: такая подушка способствует хорошему эмоциональному состоянию ребенка.

С особой тщательностью придется выбирать и матрас. У крохи только начинает формироваться позвоночник – S-образный изгиб на нем появится на более позднем этапе. Важно приобрести такое изделие, которое способствует правильному развитию опорно-двигательного аппарата. Беспружинный ортопедический матрас для младенцев состоит из специальных волн, которые массируют тело, тонизируют мышцы и успокаивают ребенка.

 

Как подбирать обувь?

Важно правильно подобрать и качественную ортопедическую обувь, когда ребенок будет делать первые шаги. Связки и косточки в таком возрасте еще очень слабые и мягкие: при неправильной постановке стопы – она только начинает формироваться – может возникнуть ее деформация.

Специальную обувь для малыша лучше всего приобретать в профессиональных салонах. Обратите внимание на марку, остановитесь на известных мировых брендах. Есть несколько советов, как приобретать детские ботинки.

Предварительно специалисты должны осмотреть малыша на подоскопе – устройстве для диагностики стопы, и лишь затем выбрать для него ту или иную модель. После примерки – одевать нужно два ботинка сразу – стоит обратить внимание, как ребенок ходит: не косолапит ли он, не «тянет» ли ножку.

В ортопедической обуви – широкий, закругленный и просторный носок. Его функция – не сдавливать пальцы и уберечь ноги от травм. Подошва – не скользкая, гибкая и легкая. Она защитит связки и суставы стопы от растяжения, а также сформирует правильную «перекатывающуюся» походку – с пятки на носок.

 

Физкультура как игра

Детям необходимо прививать любовь к спорту. Хорошо, если в распорядке дня появятся зарядка и физкультура. Упражнения можно выполнять с гимнастическими мячами – в виде животных, с ручками и без. Такую «игрушку» ребенок может выбрать себе самостоятельно.

Татьяна Кирьянова
239-09-68
kiryanova.tanya@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели