Выборы-2020: из 78 тысяч мандатов, разыгранных в стране с 11 по 13 сентября, «Единая Россия» получила почти 80%
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Выборы-2020: из 78 тысяч мандатов, разыгранных в стране с 11 по 13 сентября, «Единая Россия» получила почти 80%

18 сентября 2020 / просмотров – 413
Федеральные новости

Итоги выборов отвечают запросам российского общества.

Несмотря на пандемию коронавируса, которая негативно сказалась на социальном самочувствии россиян, партия смогла провести успешную избирательную кампанию.

Заметную роль в этом сыграло обновление партсписков. В 2020 году в публичную политику впервые пришли почти половина кандидатов «Единой России», при этом каждый десятый из них работает в медицинских учреждениях - сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генерального совета.

В текущем году выборы проходили в 83 регионах России: здесь состоялись более девяти тысяч избирательных кампаний, число замещаемых мандатов составило более 78 тысяч, при этом «Единая Россия» закрыла своими кандидатами 97% из них. «В Единый день голосования явка избирателей составила 43,06%. Средний результат «Единой России» на основных выборах — почти 72% голосов и на уровне органов местного самоуправления — 77% всех замещаемых мандатов», — уточнил Андрей Турчак.

Он отметил, что партия выиграла довыборы в Госдуму во всех округах, где выдвигала своих кандидатов. Кроме того, победу одержали и все кандидаты в губернаторы, которых выдвинула или поддержала партия, на выборах в законодательные собрания регионов «Единая Россия» взяла 343 мандата из 464, то есть почти 74%, а в административных центрах субъектов РФ партия получит 568 мандатов из 808 (70,3%).

Кроме того, «Единая Россия» получила 76% мандатов в органах местного самоуправления. По словам Андрея Турчака, это самый массовый уровень выборов, поскольку депутаты здесь ближе всего к людям. Во многих регионах партии удалось значительно укрепить свои позиции. К примеру, в Белгородской, Воронежской, Магаданской областях, Ямало-Ненецком автономном округе уровень поддержки вырос фактически вдвое.

«В Единый день голосования мы вновь подтвердили свой статус ведущей политической силы страны, и доказали, что успех прошлого года был не случайным. Мы были и остаемся партией-лидером, причем на всех уровнях власти», — отметил секретарь Генсовета «Единой России».

В частности, в Воронежской области в ходе выборов в Советы народных депутатов муниципальных районов в Каширском районе кандидаты «Единой России» заняли 26 из 29 мест, то есть, почти 90%; в Лискинском – 32 из 45 (более 71%); в Панинском - все 18, а на выборах в городскую Думу Нововоронежа выдвиженцы-единороссы получили 22 места из 24, что составило почти 92%.

Не менее убедительные результаты были получены на выборах 77 глав органов местного самоуправления (сельские и городские поселения области), - здесь кандидаты «Единой России» заняли 64 места, или 83%. В целом кандидаты, выдвинутые ведущей партией страны и региона, заняли 3.194 из 3.914 выборных должностей всех уровней - от областного до местного, что составило 81,6% их общего числа.

Комментируя общие итоги голосования, член Генсовета «Единой России», секретарь регионального отделения Владимир Нетёсов отметил, что партия по-прежнему пользуется популярностью и поддержкой среди жителей области, а ее кандидаты рассматриваются как опытные управленцы и профессионалы.

«На этих выборах мы сделали акцент на обновление, на молодых, новых людей с новыми взглядам и идеями, и вместе с тем – с хорошим опытом в профессиональной деятельности. А главное, - мы сделали акцент на драйве, на креативе, с такой энергией, когда от скорости можно переходить к ускорению. Избирательная кампания прошла честно и конкурентно, поэтому ее результаты выражают коллективное мнение избирателей, отвечают их потребностям и запросам», - констатировал Владимир Нетёсов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели