Выбрали сердцем. В Воронежской области подвели итоги авторского проекта Сергея Чижова «Любимый учитель»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Выбрали сердцем. В Воронежской области подвели итоги авторского проекта Сергея Чижова «Любимый учитель»

6 июня 2022 / просмотров – 592
Образование

365 педагогов из 22 районов города и области вошли в рейтинг народного признания, который вот уже 11 лет ежегодно формируют сами воронежцы, голосуя в рамках проекта за любимых учителей.

Высокое звание

Учителя есть в судьбе каждого из нас, но только имена лучших, подлинных наставников мы проносим через всю свою жизнь. К ним мы обращаемся за советом и взрослыми. Звоним любимым и дорогим педагогам в праздники. Став родителями, стремимся, чтобы и наши дети получили образование под их чутким руководством. К сожалению, современный ритм жизни, заботы и хлопоты не всегда позволяют поблагодарить своего наставника лично.

Авторский проект Сергея Чижова «Любимый учитель» предоставляет каждому возможность сказать добрые слова в адрес дорогих сердцу педагогов, поддержать их. В отличие от профессиональных конкурсов, где оцениваются их компетенции и навыки, в проекте «Любимый учитель» лучших выбирают сердцем. Экспертами выступают ученики, выпускники образовательных учреждений, родительское сообщество. Они выдвигают участников, оставляют отзывы о работе конкурсантов и затем в ходе открытого голосования выбирают лучшего. В этом году почти 11 тысяч воронежцев оставили отзывы о работе своих любимых педагогов. Выпускники выражали признательность за приобретенные в школе знания и достигнутые успехи, нынешние учащиеся – за интересные уроки, понимание и поддержку, родители – за педагогическое мастерство, индивидуальный подход к каждому ребенку и результаты школьников.

В результате голосования были определены лучшие учителя начальных классов, педагоги гуманитарного, естественно-научного профиля и дополнительного образования.

Все участники рейтинга народного признания получили именные благодарности Сергея Чижова, а призеры конкурса были награждены дипломами победителей и памятными подарками от организаторов и партнеров проекта, призовой фонд которого составил 800 000 рублей.

Будущее страны

Содействие развитию образования – одно из основных направлений государственной политики и депутатской работы Сергея Чижова. При участии парламентария Госдума последовательно совершенствует законодательство в образовательной сфере: активно обновляются ФГОСы, вводятся инновационные учебные программы, строятся и оснащаются современным оборудованием школы. Работая в Комитете по бюджету и налогам, парламентарий способствует привлечению в регион финансирования, которое позволяет держать высокие темпы модернизации общеобразовательных учебных заведений. В 2022 году бюджетные ассигнования, предусмотренные на госпрограмму Воронежской области «Развитие образования», выросли более чем на 2,1 млрд рублей и составили почти 41 млрд рублей.

В планах обновить 176 учреждений образования, ввести эксплуатацию три школы в Аннинском, Новоусманском районах и Борисоглебске, а также одной пристройки к учебному заведению в Воронеже.

Одна из ключевых задач – укрепление статуса учителя, сообразно его особой роли в обществе, важности и значимости его труда, от которого во многом зависят перспективы молодого поколения. Так, установлена специальная федеральная доплата педагогам за классное руководство, которая не зависит от количества детей в классе и не отменяет региональные и местные выплаты. На рассмотрение в Госдуму внесены поправки в закон «Об образовании», которые призваны разгрузить педагогов от излишней отчетности и бумажной работы, а также дать возможность школам использовать электронный документооборот.

Задаче повышения престижа благородной профессии служит и авторский проект Сергея Чижова «Любимый учитель». Как отмечают педагоги, на протяжении всей 11-летней истории проекта, его востребованность, а также престиж призовых мест продолжают расти. Только за последние пять лет воронежцы номинировали на звание всенародно любимого более 3000 педагогов региона.

«Любимый учитель – услышать подобные слова в свой адрес – это, наверное, мечта каждого из нашей профессии. И у меня такая мечта сбылась благодаря авторскому проекту Сергея Чижова, победителем которого я стал. Я очень рад был услышать столько слов благодарности в свой адрес от учеников, родителей, воспитанников детского лагеря, от коллег. 533 голоса! Спасибо Сергею Чижову за конкурс, который повышает престиж нашей профессии, напоминает о том, что учитель – это судьба. Свою победу я воспринимаю как еще одну ступень и огромную мотивацию к дальнейшему росту», – рассказал Дмитрий Холодков, учитель географии и биологии Рамонского лицея им. Е.М.Ольденбургской, ставший абсолютным рекордсменом рейтинга народного признания за последние 5 лет.

Особая ценность проекта «Любимый учитель», которую отмечают все его участники, в обратной связи, которую получают педагоги от родителей и своих учеников, в том, что он подчеркивает общественную значимость такого трудного, но важного во все времена призвания – Учитель.

Победители проекта

Номинация «Любимый учитель начальных классов»
1 место – Оксана Абарина, Петровская СОШ, Панинский район.
2 место – Любовь Филонова, МКОУ Латненская поселковая СОШ, Семилукский район.
3 место – Кристина Бакалина, МКОУ Новоусманская СОШ №4.

Номинация «Любимый педагог гуманитарного профиля»
1 место – Людмила Кондусова, учитель истории и обществознания, лицей №15, Воронеж.
2 место – Маргарита Заика, учитель русского языка и литературы, СОШ №106, Воронеж.
3 место – Юлия Морозова, учитель иностранного языка, Яменская СОШ, Рамонский район.

Номинация «Любимый педагог естественно-научного профиля»
1 место – Дмитрий Холодков, учитель географии, лицей им.Е.М.Ольденбургской, Рамонский район.
2 место – Ирина Воронова, учитель географии, Новоусманская СОШ №3.

Номинация «Любимый дополнительного образования»
1 место – Александр Черных, учитель физической культуры, Новоусманская СОШ №3.
2 место – Маргарита Петросян, преподаватель дополнительного образования, Детско-юношеский центр, Воронеж.
3 место – Ирина Стародубцева, преподаватель дополнительного образования, Хохольская ДШИ.

 

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в социальных сетях https://chizhov-s-v.ru/card/ 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели