Выпускник фармфака ВГУ создал ранозаживляющий гель из панцирей ракообразных
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Выпускник фармфака ВГУ создал ранозаживляющий гель из панцирей ракообразных

7 июля 2014 / просмотров – 1772
Образование

Павел Федосов, студент Воронежского государственного университета, защитил дипломную работу, в основу которой легло исследование и разработка геля, способствующего эффективному заживлению ран.

Павел, будучи еще студентом первого курса, занялся разработкой нового препарата, способного ускорить процесс регенерации поврежденного участка кожи и облегчить реабилитационный период заживления раны. Несмотря на то, что среди современных медицинских препаратов можно встретить подобные гели и крема, воронежский аналог значительно дешевле, поскольку он создан с помощью химического гидролиза из панциря ракообразных (хитозан).
Данную медицинскую разработку уже отметили на Конкурсе инновационных проектов ВГУ, где Павел занял первое место. Победа позволила студенту получить поддержку в реализации своего научного проекта, помощь в оформлении патента на изобретение и денежный приз.
В ближайшее время гель пройдет доклинические и клинические исследования, после которых последует подробное описание полученных результатов и регистрация. Лишь после этого ранозаживляющий препарат будет передан производителям лекарственных средств, а затем появится в аптеках. Уже сегодня в геле, созданном Павлом Федосовым, заинтересовались чиновники и службы МСЧ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели