Выпускники Воронежского института МВД впервые побывали на президентском приеме
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Выпускники Воронежского института МВД впервые побывали на президентском приеме

13 июля 2013 / просмотров – 2441
Городская жизнь
Ряды защитников правопорядка пополнили 404 лейтенанта полиции. В Воронежском институте МВД России состоялся выпуск слушателей юридического и радиотехнического факультетов. После 30 дней положенного отпуска они приступят к своим обязанностям в правоохранительных органах.

Как и в других силовых вузах, вручение дипломов здесь всегда проходит в особой торжественной обстановке. Знаменная группа печатает шаг, как Почетный караул у стен Кремля. Выпускники синхронно, словно по линейке, преклоняют колено для прощания со знаменем института. При первых звуках гимна все вытягиваются в струнку. К слову, ребята не просто прослушивают его мелодию. «Россия – священная наша держава» звучит в их хоровом исполнении. Красивый, наполненный патриотизмом ритуал подчеркивает особые правоохранительные функции, которые предстоит в скором времени выполнять молодым лейтенантам.

Они будут осуществлять их в разных уголках страны: Воронежской, Кировской, Саратовской, Тамбовской областях и других субъектах федерации. Начальник учебного заведения Александр Симоненко особо отметил, что лучшие из этих ребят побывали 26 июня на приеме президента России в честь выпускников силовых вузов. Воронежский институт МВД на таком почетном мероприятии был представлен впервые. Подчеркивая этот факт, Александр Викторович выразил уверенность в том, что все выпускники института будут с достоинством и честью нести звание сотрудника российской полиции.

Мотив чести, долга и важности службы в системе МВД вообще стал центральным в напутственных речах, что звучали в этот день. Один из почетных гостей мероприятия Герой России полковник милиции в отставке Юрий Анохин подчеркнул, что вручение дипломов совпало со спецоперацией старших коллег выпускников – сотрудников правоохранительных органов в Нальчике, обезвредивших в ходе боя троих террористов. Он отметил, что выбранная ребятами профессия является не только одной из самых нужных, но и одной из самых опасных и пожелал им всегда быть мужественными.

 

Александр СИМОНЕНКО, начальник Воронежского института МВД России, генерал-майор:

– Ребята уже знают, на какие должности и где они будут назначены, поскольку мы проводим распределение задолго до выпуска. То есть все молодые лейтенанты полиции будут однозначно востребованы. Сам выпуск – очень достойный. Мы стремимся с каждым годом наращивать качество подготовки курсантов и будем продолжать работу на данном направлении. Большое значение для вуза на этом пути имеет конструктивное взаимодействие с депутатом Государственной Думы Сергеем Чижовым, который уже много лет оказывает поддержку «людям в погонах» на разных уровнях власти. Мы очень признательны Сергею Викторовичу за плодотворное сотрудничество и надеемся на его продолжение.

 

Лейтенант РОМАНЦОВ, выпускник вуза:

– Я выбрал этот вуз не случайно, хотя я только зарождаю традицию службы в системе МВД в нашей семье. Хочу показать, что мое поколение может достойно противостоять преступности, а здесь дают для этого необходимые знания.

 

Юлия ТИМОШЕНКО, выпускница вуза:

Я изначально поступала в Саратовский юридический институт. Затем его расформировали и курсантов направили в Воронежский институт МВД. Я очень рада, что нас перевели именно сюда: здесь замечательные преподаватели, ребята; сам город очень понравился. Очень трогательным было вручение дипломов. На это мероприятие специально приехала моя подруга из Пензы и так разволновалась, что упала в обморок. Сотрудники вуза и тут оказались на высоте: ей моментально оказали медпомощь.

 

Единственный вуз в системе Министерства внутренних дел в нашей стране, где действует радиотехнический факультет – это Воронежский институт МВД России. Его комплектацию осуществляют практически все регионы государства. Факультет готовит выпускников по таким необходимым в современном мире специальностям, как  «Защищенные системы связи», «Информационная безопасность телекоммуникационных систем». «Радиотехника».

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели