Триумфальный come back*
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Триумфальный come back*

23 июня 2014 / просмотров – 1480
Образование

Как уже писала «ГЧ», в конце мая Государственная Дума приняла законопроект о возвращении школьных медалей за отличное обучение в окончательном, третьем, чтении. Спустя несколько дней закон был подписан президентом.

Теперь, с его принятием, заслуженная награда положена круглым отличникам. При этом на законодательном уровне определен срок поощрения: в этом году – не позднее 1 октября.
Сама медаль является важной оценкой для любого выпускника. Ведь, несмотря на то, что она не дает льгот при поступлении, многие школьники стремятся изучать «на отлично» не только предметы, которые будут сдавать в форме ЕГЭ, но и другие дисциплины.

В современных условиях эта награда станет поощрением для тех, кто в принципе проявлял интерес к учебе в широком ее понимании

Несколько лет назад Минобрнауки объясняло свое решение об отмене тем, что медалистов стало слишком много, в результате чего награда «дискредитировала себя в глазах общественности». Впрочем, несмотря на отсутствие одобрения, некоторые школы, по собственному решению, продолжали поощрять выпускников и, помимо аттестата «с отличием», вручали традиционные медали.
Нынешнее полноправное возвращение медалей и педагогическое сообщество, и родители, и ученики оценивают преимущественно с радостью. Например, как рассказала «ГЧ» выпускница-отличница СОШ № 18 Елена Китаева, к медали она никогда не стремилась, просто получалось учиться на пятерки. Пока, на выпускном, девушке вручили только аттестат «с отличием». «Но все же медаль я буду ждать с нетерпением», – поделилась Елена, она считает, что отличнику эту поощрение важно, как и спортсмену, победившему на соревнованиях.

* С англ. – «возвращение»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели