Вышел в свет новый сборник новелл Харуки Мураками
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вышел в свет новый сборник новелл Харуки Мураками

18 апреля 2014 / просмотров – 1562
Культура

Это первая книга японского писателя за последние 9 лет.

Сборник называется «Мужчины без женщин», по заглавию одного из шести рассказов, среди которых "Веди мой автомобиль", "Шахерезада", "Вчера" и другие. В каждой из новелл автор по-новому интерпретирует тему утраты возлюбленной. Первоначальный тираж издания составил 300 тысяч экземпляров.

Сегодня книга поступила в японские магазины, и вызвала ажиотаж еще до того, как открылись двери торговых точек. Так, несколько десятков поклонников устроили обратный отсчет до старта продаж в токийском магазине «Кинокуния». Отметим, что по опыту прошлых изданий автора, первоначального тиража хватит, конечно, ненадолго: предыдущий роман автора, "Бесцветный Тасаки Цукуру и год его паломничества" был издан тиражом в полмиллиона экземпляров, но был увеличен вдвое уже через неделю.

Книги Харуки Мураками издаются более чем на 40 языках. Отечественному читателю наиболее известны такие книги автора, как «Кафка на пляже», «Хроники заводной птицы», «1Q84». Издательство «Эксмо», выпускавшее прежние книги японца в России, пока не сообщает дату выхода нового сборника на наш рынок.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели