Одна из главных интриг проекта – имя исполнителя главной роли, которое кинокомпания до сих пор не разглашает. Он оставался инкогнито даже для партнеров по съемке, на площадку выходил уже в гриме, а в вызывном листе вместо фамилии актера было написано «Высоцкий».
Автор сценария и продюсер фильма Никита Высоцкий объясняет это так: «Мы не называем фамилию актера и не пишем ее в титрах именно для того, чтобы там не было никого, чтобы это был образ Высоцкого. Повторяю: образ. Максимально похожий на него. Это не клон, не двойник, это художественный образ, созданный с помощью современных технологий».
Зритель застает героя на пике известности. В конце 70-х Владимир Семенович – самый знаменитый человек в СССР, кумир миллионов. Но его силы на исходе. Он измотан и больше не ощущает свой дар, не может писать стихи.
Эта история рассказывает о нескольких днях из жизни Высоцкого. Название фильма подсказано строками из его стихотворения «…мой хрип порой похожим был на вой, и я немел от боли и бессилья, и лишь шептал: спасибо, что живой». Это история о борьбе за жизнь, за любовь, за свободу, за творчество…
«Высоцкий. Спасибо, что живой»
28 ноября 2011 / просмотров – 1714
Городская жизнь
Воронежцы смогут посмотреть фильм, посвященный поэту и актеру, за день до официальной премьеры. Эксклюзивный показ состоится в кинотеатре «Синема Парк» (Центр Галереи Чижова) 30 ноября.
