Выставка, объединившая все жанры фотографии, прошла в Петровском сквере
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Выставка, объединившая все жанры фотографии, прошла в Петровском сквере

29 июля 2013 / просмотров – 1272
Городская жизнь
Вчера в Петровском сквере всего на один день открылась ежегодная фотовыставка «Без названия», объединившая работы, как маститых фотографов, так и любителей.

Фотографии, вошедшие в экспозицию, поражали своим разнообразием. Все это неслучайно, ведь у выставки нет определенной темы. Это возможность для фотографов показать свои работы, а для аудитории приобщиться к искусству фотографии.

Формат выставки напоминал «сушку». Работы были развешаны на бельевых веревках с помощью прищепок. Однако в отличие от «сушки», где любое понравившееся фото можно взять бесплатно, здесь, чтобы завладеть фотографией, нужно ее купить. Всего на выставке было представлено более сотни фотографий.

 

С МЕСТА СОБЫТИЙ

Полина СЕРОВА, фотограф

- В этой выставке яучаствую во второй раз. Интересно показать свои работы и пообщаться с другими фотографами. Увлекаться фотографией я начала наверно лет семь назад. Конечно, начинала с мыльницы. Потом приобрела зеркалку, стала фотографировать подруг, и так все закрутилось… Снимаю я преимущественно портреты. По-моему, самое главное в таких фотографиях – поймать эмоцию. Я предпочитаю не работать в студии, не люблю постановочные фотографии. Чаще всего они кажутся мне ненатуральными. Гораздо интересней фотографировать на улице. Бывает, вот так идешь, разговариваешь с моделью и ненавязчиво ее фотографируешь. Лица получаются искренними, открытыми и, главное, живыми.

 

 

 

 

 

 

Вадим Пожидаев, посетитель выставки

- Впервые оказался на этой выставке. Оказывается, она проходит уже в третий раз. Все работы такие разные и по тематике, и по уровню профессионализма. Пейзажи, портреты, постановочные и даже свадебные фотографии … Здесь можно найти все, что угодно. Мне нравятся работы, которые показывают город с новых ракурсов. Казалось бы, и знаешь какое-то место, а на фотографии видишь его совсем другим. Благодаря выставке я познакомился с «другим» парком «Динамо». Если говорить о недостатках, то я бы не хотел видеть на выставке свадебные фотографии. Это какая-то откровенная реклама. В целом, все очень понравилось, отличная идея – собрать под открытым небом такие разные фотоработы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели