Выставка-продажа гжельской керамики открылась в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Выставка-продажа гжельской керамики открылась в Воронеже

28 ноября 2013 / просмотров – 4293
Культура

Богатая экспозиция фарфоровой посуды и предметов интерьера, выполненных в легендарной традиционной технике бело-голубой росписи, открылась сегодня, 28 ноября, в выставочном зале на улице Кирова, 8.

Изделия, представленные вниманию воронежцев, выпускают на шести современных производствах в объединении «Гжель», где работают полторы тысячи сотрудников. Четыре цеха производят фарфор, два – майолику. Декоративно-прикладное искусство гжели прошло проверку временем, осталось востребованным и соответствует художественным требованиям сегодняшнего дня.

Мастера расписывают каждое изделие только вручную, и не удивительно, что фарфор Гжели пользуется устойчивым спросом не только на российском, но и международном рынке. Фарфор очень красив, наряден, радует широким ассортиментом: хозяйки наверняка приметят роскошные сервизы для застолий и чаепитий, а также разнообразную посуду: блюда, вазы, менажницы и даже разделочные доски.

К слову, в преддверии Нового года выставка гжельской керамики – настоящая находка для тех, кто хочет порадовать близких, друзей и коллег оригинальными и благородными подарками. Символ грядущего года – Лошадь, господствующий цвет – синий. Поэтому сувениры в виде подковы, расписанной в гжельской сине-белой гамме, будут как нельзя кстати.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели