Выставка «сверхпейзажей» или монохромный абстракционизм
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Выставка «сверхпейзажей» или монохромный абстракционизм

10 октября 2013 / просмотров – 1041
Культура
На днях в галерее «Х.Л.А.М.» открылась персональная выставка художника Александра Веревкина «Киркомбинат. Толевый». В экспозицию вошли работы, созданные с 2003 по 2013 годы.

Сам Веревкин определяет свой стиль как «сверхпейзаж». Что же видят посетители в этих «пейзажах»?  Линии и всевозможные фигуры образуют причудливые монохромные картины. В представленных циклах работ художник как будто разрабатывает свою синтетическую форму, «играя» всевозможными линиями и точками. Быть может это новый супрематизм? Сам художник определяет свой стиль как абстракционизм и не любит растолковывать, что изображено на его полотнах.

В одном из своих интервью Веревкин признался, что его работы покупают нечасто. Среди покупателей коллекционеры, художники и просто поклонники его таланта, которые используют приобретенные полотна для украшения интерьера.

Также Веревкин отметил, что с уважением относится ко всему искусству, причем одним из его любимых направлений является соцреализм. Единственное течение, которое художник не приемлет – сюрреализм. Говоря о возросшем интересе к искусству, Веревкин с горечью отмечает, что все дело скорее в том, что у молодежи вошло в моду «тусоваться» на фоне искусства. Истинный интерес к работам художника, по мнению авангардиста, может проявить только другой художник.

Попытаться «разобраться» в работах Веревкина воронежцы смогут до 25 октября.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели