Выстояли и победили!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Выстояли и победили!

25 января 2024 / просмотров – 665
Городская жизнь

Воронежцы отмечают 81-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

В канун священной даты депутат Государственной Думы Сергей Чижов поздравил тех, кто вынес на своих плечах 212 дней кровопролитных боев и тяжких утрат, кто выбил врага и отстоял практически стертый бомбежками с лица земли Воронеж.

«По традиции в этот день вместе с командой мы чествуем героев-освободителей, с которыми нам с вами посчастливилось жить в одно время, – комментирует Сергей Чижов. – Хотя в Государственной Думе продолжается пленарная неделя, обязательно уделим внимание каждому и на этот раз. Легендарные герои уходят… непосредственных участников боев за город, в областном центре и Нововоронеже уже меньше десяти. Возможность обнять каждого, выслушать, поблагодарить – бесценна. В историях жизни наших дорогих ветеранов и их беспримерных подвигах – ответы на важные жизненные вопросы и источник вдохновения жить по совести, в самых тяжелых жизненных обстоятельствах сохранять человеческое достоинство, беречь память о павших во имя его свободы.

То, что Воронеж не был удостоен высшей степени отличия времен СССР, звания «Город – Герой» я, сколько себя помню, всегда считал большой исторической несправедливостью. Собственно, поэтому я в свое время посчитал своим моральным долгом со своей стороны оказать все необходимое содействие для официального признания воинской славы Воронежа и присвоения ему соответствующего звания. В этом статусе город встречает День Освобождения от немецко-фашистских захватчиков уже в 16-й раз!»

Ежегодно в День освобождения Воронежа ветеранов навещают волонтеры – участники авторского проекта Сергея Чижова. Как отмечают сами ребята, для них «живое» общение с представителями поколения Победителей – это уникальная возможность узнать о событиях «огненных сороковых» из первых уст, приобщиться к Великой истории страны, перенять опыт беззаветной любви к Отчизне, ощутить нерушимую связь поколений.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели