«Я понял, что нужно эвакуироваться, иначе задохнемся»: Воронежская семья погорельцев просит о помощи!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Я понял, что нужно эвакуироваться, иначе задохнемся»: Воронежская семья погорельцев просит о помощи!

17 августа 2021 / просмотров – 652
Верую!

Чем были эти обугленные деревяшки – может быть, обеденным столом, за которым по вечерам все домочадцы пили чай и рассказывали друг другу истории? А эта изуродованная огнем тряпочка – любимым плюшевым другом ребенка? Тяжело передать все чувства человека в тот момент, когда после пожара он ходит по комнатам, вроде бы таким знакомым, но ничего не узнает.
Полтора года назад от уютного домика семьи Денисенко остались только голые закоптившиеся стены. Неуправляемая стихия уничтожила все на своем пути.

«Мы с женой и ребенком сидели в комнате, смотрели телевизор. Внезапно пропал свет. Я подумал, что выбило пробки, пошел в другую часть дома проверить. Открываю дверь, а там – пламя, дым, ничего не видно, – вспоминает Игорь Викторович, глава семейства. – Я понял, что нужно быстро эвакуироваться, иначе мы задохнемся. В чем были, в том и выбежали на улицу. А там – мороз, снег метет. Стоим, смотрим, как разрастается пламя, а ничего сделать не можем…»

Соседи заметили опасность раньше домочадцев и вызвали спасателей. Подоспевшие пожарные не только ликвидировали огонь, но и позаботились о погорельцах – дали им теплую одежду, помогли согреться. К счастью, люди не пострадали, но имущество спасти не удалось.

А потом – за бедой беда: вся семья заболела пневмонией, тяжелее всех перенес болезнь Игорь Викторович. Мужчина признается, что если бы не помощь друзей и знакомых, его семья вряд ли справилась с навалившимися трудностями. Общими силами отзывчивые люди собрали для погорельцев около 80 000 рублей. Этих денег хватило, чтобы первое время оплачивать аренду квартиры, питание и покупку одежды.

Для семьи Денисенко пожар стал большим потрясением, ведь дом купили недавно, да и проблемы с электричеством никогда не возникали. Удивлены были и старые хозяева дома. Однако Игорь Викторович вспоминает: предпосылки все-таки были – за неделю до пожара сломался газовый котел, но приехавшие на вызов специалисты устранили поломку.

Сумма, которая требуется на восстановление дома, немаленькая – 1,5 миллиона рублей. У наших героев нет таких денег – все накопления семья вложила в покупку жилья.

«Жена работает учителем в школе, у меня – инвалидность, – рассказывает Игорь Викторович. – Своими силами мы уже начали делать косметический ремонт, покупаем самые дешевые материалы. Но впереди еще очень много работы».

За помощью в оплате дорогостоящих ремонтных работ семья обратилась в «Благотворительный фонд Чижова». Раньше Игорь Викторович с супругой регулярно принимали участие в судьбах подопечных Фонда, но теперь они сами вынуждены просить о поддержке.

В помощь семье погорельцев «Благотворительный фонд Чижова» запускает сбор средств! Никто из нас не застрахован от беды. Но если рядом есть люди, которые в трудную минуту протянут руку помощи, можно справиться с любыми жизненными испытаниями!

Более 17 лет работы в регионе «Благотворительный фонд Чижова» приходит на помощь попавшим в беду воронежцам. Среди подопечных Фонда – тяжелобольные взрослые и дети, пожилые люди, инвалиды, погорельцы, многодетные и малообеспеченные семьи. С 2003 года, благодаря участию друзей и единомышленников, Фонд поддержал в критически трудный момент жизни более 6300 воронежцев, собрал около 55 300 000 рублей и провел порядка 300 благотворительных акций и мероприятий.
«Благотворительный фонд Чижова» не использует законное право оставлять часть пожертвований на организационные нужды. 100% собранных средств поступают адресатам.

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/help_2
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Нуждающимся)
3. RBK Money RU027184067
4. «Яндекс.Деньги» 410013461777011
5. WebMoney R384009986741
6. Отправьте СМС на номер 7522 с текстом:
Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма пожертвования
7. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения»
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях Воронежа

Чтобы помочь семье погорельцев, в назначении платежа укажите «ДЕНИСЕНКО»

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели