«Я знаю, каково это – жить без родителей»: тяжелобольной многодетной маме нужна наша помощь!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Я знаю, каково это – жить без родителей»: тяжелобольной многодетной маме нужна наша помощь!

3 сентября 2021 / просмотров – 343
Верую!

Всё детство Светлана Чернышова провела в интернате. Сейчас родительской заботой и вниманием она старается окружить своих троих детей. Трудно поднимать их на ноги одной, но, наверное, именно бескрайняя материнская любовь помогает не падать духом и продолжать бороться за жизнь.

Два года назад Светлане диагностировали рак шейки матки. В ходе более тщательного обследования врачи обнаружили еще одно злокачественное новообразование – в клетках щитовидной железы. Подобные диагнозы всегда делят жизнь человека на «до» и «после», но важно не впадать в отчаяние, а сразу начинать лечение. Светлане повезло – в трудную минуту на помощь пришла подруга, которая помогла успокоиться, объяснила, что делать дальше.

И многодетная мама уже проделала долгий путь, чтобы приблизиться к жизни без боли. Ей частично удалили щитовидную железу, сейчас заболевание вошло в стадию ремиссии. Во избежание рецидива Светлана продолжает принимать назначенные лечащим врачом препараты. Еще одна операция была проведена на шейке матки, однако вскоре после неё потребовалось очередное хирургическое вмешательство – чтобы исправить врачебную ошибку. Дело в том, что при удалении ракового образования Светлане повредили мочевой пузырь.

Изначально о болезни мамы знал только старший сын, 17-летний Роман. Но 11-летняя Дашенька сразу заметила: мамочка стала очень грустной. Сейчас все ребята знают, что мама болеет, и стараются ей во всем помогать. Даша даже встает пораньше, чтобы сделать чай, помыть посуду, прибраться.

«Дочка всегда переживает, когда у меня болит голова или живот, когда мочевой подводит. Олег тоже все время рассказывает, как он меня любит, жалеет, – едва сдерживая слезы рассказывает Светлана. – Ради своих детей я изо всех сил стараюсь жить. Я сама с трех месяцев росла в интернате и знаю, каково это – быть без родителей».

Впереди у Светланы – регулярные обследования, послеоперационное лечение и длительная реабилитация. Все это требует серьезных финансовых затрат, но алиментов, детских пособий и пенсии по инвалидности хватает только на содержание детей и оплату коммунальных услуг. При этом Светлане приходится экономить на себе, чтобы дети ни в чем не нуждались. В то же время женщина понимает: если с ней что-нибудь случится, трое чудесных деток останутся без материнской заботы и любви. К тому же, родственников, которые могли бы позаботиться о малышах, нет.

Оказавшись в практически безвыходной ситуации, Светлана Чернышова обратилась за поддержкой в «Благотворительный фонд Чижова». Она настроена на победу, но, к сожалению, одной решительности недостаточно. Сейчас многодетной маме нужна наша помощь!

Более 17 лет работы в регионе «Благотворительный фонд Чижова» приходит на помощь попавшим в беду воронежцам. Среди подопечных Фонда – тяжелобольные взрослые и дети, пожилые люди, инвалиды, погорельцы, многодетные и малообеспеченные семьи. С 2003 года, благодаря участию друзей и единомышленников, Фонд поддержал в критически трудный момент жизни более 6300 воронежцев, собрал около 55 300 000 рублей и провел порядка 300 благотворительных акций и мероприятий.
«Благотворительный фонд Чижова» не использует законное право оставлять часть пожертвований на организационные нужды. 100% собранных средств поступают адресатам.

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Нуждающимся)
3. RBK Money RU027184067
4. «Яндекс.Деньги» 410013461777011
5. WebMoney R384009986741
6. Отправьте СМС на номер 7522 с текстом:
Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма пожертвования
7. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения»
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях Воронежа

Чтобы помочь Светлане, в назначении платежа укажите «ЧЕРНЫШОВА»

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели