Согласно новым сведениям, полученным в результате ряда исследований, яйца приносят большую пользу для человеческого организма. Ученые рекомендуют периодически включать в свой рацион этот продукт, чтобы насытить организм витаминами В2, В12, А и Е, а также минералами: фосфором, железом и цинком. Кроме того, они опровергли взаимосвязь между употреблением яиц и риском инфаркта и инсульта.
Сподвигнуть на употребление яиц может еще и то, что данный продукт приводит к снижению суточной калорийности на 400 ккал. Следовательно, человек, который будет завтракать 1-2 яйцами, сможет похудеть в среднем на 1,5 килограмма за месяц (если, конечно, лишний вес имеется). Это связано с тем, что яйца дольше сохраняют чувство сытости, что позволяет отказаться от лишних перекусов.
Яичница – витаминизированный завтрак, ведущий к стройности
На сайте healthyliving.com, где регулярно публикуются новости о том, как быть здоровым и красивым, появилась новая информация, опровергающая опасность употребления яиц.
