Яндекс обновил свои карты. Теперь Крым – территория Российской Федерации
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Яндекс обновил свои карты. Теперь Крым – территория Российской Федерации

24 марта 2014 / просмотров – 1763
Хай-тек

19 марта представителей СМИ заинтересовал вопрос: когда же на онлайн-картах Крым и Севастополь обозначат как часть территории России. На что руководство Яндекса ответило, что разработки новой карты начались, но когда именно произойдет обновление, не сообщили.

И вот сегодня, 24 марта, Яндекс представил обновленную версию сервиса Карты. Теперь Крым и Севастополь при наведении курсора или запроса отображается с подписью «Россия».
Но это не окончательный вариант карты. «После референдума в Крыму президент России подписал международный договор о присоединении Крыма и Севастополя к России. Конституционный суд Украины признал Крымский референдум противоречащим Конституции Украины,» – отметили представители команд Яндекс.Россия и Яндекс.Украина. Таким образом, компания, учитывая точку зрения того или иного государства, Яндекс будет отображать своим пользователям соотнесенность Крыма либо к России, либо к Украине.
Но данное нововведение в нынешнем обновлении не затронет страницу Яндекс. Установление соответствия между официально-признанной точкой зрения государства и Яндексом займет какое-то время, поскольку процесс это технологически сложен.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели