Яндекс запустил в Воронеже «Городские платежи»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Яндекс запустил в Воронеже «Городские платежи»

12 декабря 2013 / просмотров – 1164
Хай-тек

Как сообщили «ГЧ» в пресс-службе «Яндекс.Деньги», 12 декабря в рамках данного сервиса начал работу раздел «Городские платежи».

«Городские платежи» актуальны для более чем для 30 тысяч российских поставщиков услуг: самые востребованные и авторитетные можно найти на главной странице, остальные – без труда находятся в базе через поиск по названию или номеру ИНН. Таким образом, для того, чтобы оплатить счета за сотовую связь, услуги ЖКХ и многое другое, достаточно выхода в Интернет. Важно: при оплате счетов за интернет, ТВ, городской телефон и сотовую связь комиссия не взымается, при оплате штрафов ГИБДД она фиксированная и составляет 30 рублей, в случае оплаты коммунальных услуг и остальных платежей комиссия варьируется в пределах 1-2 %. С помощью данного сервиса можно произвести оплату банковской картой, через электронный кошелек «Яндекс.Деньги» или наличными. Если вы решите воспользоваться последним вариантом формы расчета, необходимо прописать соответствующие данные в форме платежа и расплатиться «живыми» деньгами через терминалы, где есть «Яндекс.Деньги». Чтобы сделать платеж достаточно иметь в своем распоряжении специальный код, который сервис автоматически высылает на электронную почту или мобильный.

Справка «ГЧ»
По данным Минюста, из 30-40% россиян, задерживающих оплату услуг ЖКХ, всего лишь 2-3% допускают это из-за нехватки денежных средств. Статистика показывает, что количество воронежских пользователей, которые используют Яндекс.Деньги для оплаты коммунальных услуг с каждым годом увеличивается:за последний год их численность выросла на 35%.Сумма среднего платежа за услуги ЖКХ увеличилась на 6,5 %. В 2013 году при оплате коммунальных услуг Яндекс.Деньгами пользователи из Воронежа тратили за раз в среднем 1100 рублей, а жители Воронежской области — порядка 850 рублей. Оплата услуг ЖКХ — восьмой по популярности платеж в Яндекс.Деньгах у воронежцев.
Экспертное мнение

Евгения ЗАВАЛИШИНА, генеральный директор Яндекс.Денег:
– Сейчас треть россиян оплачивают коммунальные услуги несвоевременно: не успевают, забывают, только оплатил одну платёжку — пришла другая, снова нужно идти в банк. Мы поставили перед собой амбициозную задачу — предложить россиянам новый, более удобный подход к оплате городских счетов. И открываем новый сервис не только для пользователей Яндекс.Денег, а для всех.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели