Ясли в Воронеже – быть или не быть?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ясли в Воронеже – быть или не быть?

3 октября 2013 / просмотров – 2173
Образование
В последнее время широкое обсуждение получил подписанный министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым приказ «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по общеобразовательным программам дошкольного образования».

Все дело в терминологии, которая употребляется в документе. Так, вместо формулировки «дошкольного образование» он вводит «дошкольное развитие для детей от 2 месяцев до 3 лет» (в отличие от первого варианта, обязанности предоставлять именно «развитие» у садиков нет). К тому же, в пункте 31 имеется информация о том, что количество и соотношение возрастных групп определяет учредитель детского сада. Таким образом, чтобы увеличить число мест для детей старшего возраста, ясли могут попросту… закрыть? В последние годы в нашей стране произошло несколько резонансных случаев, когда обеспокоенные отсутствием мест в детских садах родители подавали в суд, становились участниками пикетов и даже объявляли голодовку, как это сделали мамы из Екатеринбурга. Не значит ли это, что при негативном развитии ситуации и наш регион может захлестнуть «ясельный бунт»?

– Мы говорим о том, что, в первую очередь, обеспечиваем местами в детских садах ребят в возрасте от 3 до 7 лет. Но группы ранней подготовки также продолжат развиваться, вопрос только пока – в каком объеме. Однозначно, этот структурный элемент системы дошкольного образования в нашей области останется, – прокомментировал «ГЧ» эту тему руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели