Ясность в жизнь дольщиков внесет Минрегионразвития
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ясность в жизнь дольщиков внесет Минрегионразвития

10 июля 2013 / просмотров – 1534
Экономика
Во втором и третьем чтениях принят закон, регламентирующий работу с обманутыми дольщиками.

Прежде «ГЧ» писала о нем сразу после принятия в первом чтении. И если на этом этапе рассмотрения (во вторник, 2 июля) парламентарии еще не пришли к ясности в вопросе о том, какое ведомство будет ответственным за разработку критериев понятия «обманутый дольщик», общих для всей страны, и создание объективной базы таких россиян, теперь известно, что этим ведомством будет Минрегионразвития.

Напомним также, что в этом году в Воронежской области неоднократно озвучивался прогноз, по которому в нашем регионе проблема обманутых дольщиков должна быть решена до конца 2013 года. Правда, даже судя по звонкам в редакцию «ГЧ», поступившим в ответ на публикацию в прошлом номере, воронежские дольщики, уже прошедшие десятки испытаний для получения своих квартир, пока склонны относиться к таким прогнозом с определенным недоверием.

Время покажет, мы будем следить за развитием событий. 

 

ЧТЕНИЕ В ТЕМУ:

В январе Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в закон о долевом строительстве, предполагающий введение практики страхования ответственности застройщика

 

История воронежца, который ждет получения квартиры на Московском проспекте больше 12 лет

Александра Обухова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели