Юбилейный фестиваль «Огни Победы» на несколько дней превратил Воронеж в «огненную» столицу России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Юбилейный фестиваль «Огни Победы» на несколько дней превратил Воронеж в «огненную» столицу России

11 мая 2015 / просмотров – 1682
Городская жизнь

8 и 9 мая, в дни празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Воронеже по уже сложившейся традиции прошел Международный фестиваль огненных искусств «Огни Победы». В 2015-м проект отмечает 5-летний юбилей. В этот двойной праздник более сотни конкурсантов из России и ближнего зарубежья представили публике свои номера.

Впервые фестиваль «Огни Победы» был организован в 2011 году, и уже тогда собрал множество положительных отзывов как от участников, так и от зрителей. Юбилейный фестиваль подарил жителям столицы Черноземья два «огненных» дня, в ходе которых можно было не только увидеть поразительные выступления артистов, которые как будто покорили огонь, но также поучаствовать в мастер-классах по работе с различным реквизитом. На многих занятиях предполагались азы огненного искусства, поучиться которым могли все желающие.

В первый день площадкой для фестиваля стал парк «Алые Паруса». После дня мастер-классов, в сумерках, начались соревнования. Перед публикой на специально оборудованной сцене развернулись как сольные выступления, так и шоу огненных театров. Каждый артист работал буквально на пределе своих возможностей. Каждое выступление захватывало дух и поражало своей красотой. Некоторые номера были построены на хореографии и цирковых элементах, в некоторых большое внимание было уделено работе с реквизитом. Каждое выступление – это история, которая легко считывается самыми разными зрителями. Магия арабской ночи, приключения на море … фаерщики брали самые разные сюжеты и красиво их воплощали.

9 мая фестиваль продолжился на Адмиралтейской площади. Десятки тысяч горожан собрались в этом историческом месте, чтобы увидеть удивительное огненное шоу.

Наибольшее число участников фестиваля – жители Черноземья, гости из Ельца, Тамбова, Липецка. Чтобы принять участие в «Огнях Победы» и разделить с воронежцами радость самого главного праздника страны приехал артисты из Крыма, поразившие зрителей своим мастерством в сольных и групповых выступлениях.

Бесспорно, в этом году фестиваль вышел на новый уровень, а Воронеж заявил о себе как об «огненной» столице России.

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели