Юные инспекторы движения из Воронежской области победили во Всероссийском конкурсе «Я – гражданин своей страны»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Юные инспекторы движения из Воронежской области победили во Всероссийском конкурсе «Я – гражданин своей страны»

29 октября 2013 / просмотров – 1159
Городская жизнь
Подведены итоги Всероссийского конкурса для юных инспекторов движения «Я – гражданин своей страны», который провели Госавтоинспекция МВД России совместно с редакцией газеты «Добрая Дорога Детства» к 40-летию создания отрядов юных инспекторов движения (ЮИД).

В номинации «Лучший «флэш-моб для самых маленьких» по безопасности дорожного движения» одержали победу члены отряда юных инспекторов движения «Скороход» из села Воробьевка Воронежской области (организаторы - З.И. Кулько, учитель МКОУ Воробьёвская ООШ З.И.Кулько и руководитель отряда Т.И. Мирошниченко).

 

Всего на конкурс «Я – гражданин своей страны было представлено более тысячи работ практически из всех регионов России. В числе наиболее активных участников – школьники из Пермского края, Воронежской, Калужской, Нижегородской, Ростовской, Самарской, Тверской областей, республики Татарстан.

 

Представленные работы рассматривались по 8 номинациям. В состав жюри вошли представители Госавтоинспекции МВД России, редакции газеты «Добрая Дорога Детства», общественных организаций, а также педагоги, психологи, художники-дизайнеры и журналисты.

 

Лучшую эмблему ЮИД жюри конкурса предлагает определить самим школьникам и их наставникам. Эскизы размещены на сайте газеты «Добрая Дорога Детства» – все желающие могут распределить места по своему усмотрению и высказать свои пожелания и предложения, которые жюри конкурса учтет при вынесении окончательного решения.

 

СПРАВКА

В этом году отрядам юных инспекторов движения исполнилось 40 лет. Сегодня ЮИД является одним из самых массовых детских движений в стране и насчитывает в своих рядах около 300 тысяч школьников во всех регионах. Юные инспекторы изучают правила безопасного поведения на дорогах, ведут пропагандистскую работу среди сверстников, оказывают содействие сотрудникам Госавтоинспекции в проведении различных социально значимых акций и кампаний.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели