Юные воронежские легкоатлеты привезли 12 наград со всероссийского Кубка Татьяны Зеленцовой
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Юные воронежские легкоатлеты привезли 12 наград со всероссийского Кубка Татьяны Зеленцовой

17 августа 2021 / просмотров – 444
Спорт

На матчевую встречу в Новороссийск ездили 14 ребят из спортивной школы олимпийского резерва №5.

Мощный потенциал

Легкоатлеты в возрасте от 11 до 17-ти лет взяли 4 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых медали. По словам призеров, встречей они остались очень довольны. Особенное впечатление на детей произвел мастер-класс самой Татьяны Зеленцовой, первой в истории СССР чемпионки Европы 1978 года в беге на 400 метров с барьерами. Титулованная спортсменка рассказала им о том, как грамотно распределять нагрузку во время бега, поделилась правильной техникой преодоления барьеров, а также другими лайфхаками, которые помогали ей строить карьеру.

Несмотря на то, что 2020-й и 2021-й годы были отмечены пандемией, реализация мероприятий госпрограммы «Спорт – норма жизни», входящей в нацпроект «Демография», в регионе проходила в полном объеме.

Продолжились модернизация инфраструктуры и материально-технической базы в отрасли физической культуры и спорта, совершенствование системы подготовки спортивного резерва.

«В 2020-м году на развитие реализацию профильной госпрограммы по развитию физической культуры и спорта направлено более 2 миллиардов рублей с учетом федерального финансирования. Более 300 миллионов направлено в муниципальные районы на строительство ФОКов, создание условий для занятий физической культурой и спортом, включая малые площадки для сдачи нормативов ГТО. В рамках программы капремонта удалось отремонтировать более 19 объектов. – комментирует депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов.

На пути развития

Вынужденный перерыв в тренировочном процессе воспитанников воронежских спортивных школ не сказался на успешности их выступлений на крупнейших всероссийских и международных соревнованиях. Не исключением стала и СШОР №5, которая в этом году в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» смогла приобрести необходимый мягкий инвентарь для занятий легкой атлетикой.

А поездка на Кубок Зеленцовой помогла юным спортсменам усовершенствовать свое мастерство. По словам исполняющей обязанности директора спортивной школы Анны Недосекиной, воронежские легкоатлеты в матчевой встрече приняли участие во второй раз. Первый был в 2019 году. Руководство школы планирует сделать такие поездки для своих воспитанников традиционными.

«Выезд на матчевую встречу, в которой участвовали порядка двухсот спортсменов из десяти регионов, – важное событие для наших учеников. Когда они встречаются с соперниками из других городов, то совершенно не могут предугадать, каков будет исход состязаний, поскольку не знают своих противников. Это уникальная возможность получить материал для работы над ошибками, а также в сжатые сроки развить и усовершенствовать технику и мастерство», – рассказала Анна Недосекина.

Вычет за спорт

Заинтересовать занятиями спортом как можно большее число людей, сделать физкультурно-оздоровительные услуги максимально доступными, в том числе для молодых семей, призвана новая законодательная инициатива Госдумы, которая предусматривает возврат НДФЛ родителям, чьи дети занимаются в спортивных секциях или тренируются в фитнес-центрах.

– Новый налоговый вычет вступил в силу в августе 2021 года. Максимальная сумма, которую можно будет вернуть – почти 16 тысяч рублей, – отмечает Сергей Чижов. – Налоговый вычет на физкультуру будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тысяч рублей в год в совокупности с другими социальными вычетами. «Компенсацию за спорт» можно будет получить, начиная с нового налогового периода – с января 2022 года. При этом воспользоваться вычетом можно не позже трех лет с момента уплаты НДФЛ. Деньги не будут перечисляться физкультурно-оздоровительным центрам, а при положительном решении ФНС поступят сразу же на счет налогоплательщика».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели