Юные воронежцы могут принять участие в театральном квесте
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Юные воронежцы могут принять участие в театральном квесте

15 сентября 2021 / просмотров – 273
Культура

Акция проходит с 15 сентября по 25 октября при поддержке Центра Галереи Чижова.

Проект «Театральная доставка» – это увлекательная игра, созданная командой Большого детского фестиваля, художественным руководителем которого является Сергей Безруков. К участию в нем приглашаются дети и подростки в возрасте от 4 до 16 лет. И даже родители, которые могут помогать своим малышам.

Основа БДФквеста – серия размещенных на улицах города плакатов с закодированным видеоизображением. Его можно считать телефоном, воспользовавшись программой распознавания QR-кодов.

Перед началом игры ребенку нужно зарегистрироваться на сайте проекта, скачать карту, соответствующую его возрасту, и отправиться в творческое путешествие. В каждом видео герои спектаклей Большого детского фестиваля будут рассказывать истории и давать задания. Участникам необходимо выполнить их, снять видео и выложить в любую соцсеть с хэштегом #БДФквест2021.

В проекте задействованы 17 городов России. По итогам квеста жюри определит лучшие ролики и вручит победителям призы – игрушки, смартфоны, наборы книг, сертификаты на обучение и путешествия.

Партнер квеста – Центр Галереи Чижова – центр поддержки культурных инициатив.

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели