Юные воронежцы завоевали гран-при международного фестиваля
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Юные воронежцы завоевали гран-при международного фестиваля

17 мая 2013 / просмотров – 1188
Городская жизнь
Речь о фестивале музыкально-художественного творчества «Страна магнолий», который в этом году в седьмой раз проводился в Сочи. В мероприятии приняли участие юные артисты более чем из 60 городов России и ближнего зарубежья. Главную награду в номинации «народный танец» получил ансамбль «Карагод», берущий свое название от слова «хоровод».

Этот творческий коллектив был создан в Воронеже 6 лет назад и неоднократно становился лауреатом региональных и международных фестивалей. Юные артисты работали со знаменитым ансамблем Надежды Бабкиной «Русская песня», выступали в Кремлевском дворце. На фестивале «Страны магнолий» единодушное признание жюри получил танцевальный номер «Карагода» под названием «Акулинка», поставленный балетмейстером, Заслуженным деятелем искусств России Юрием Копытиным.

Как говорит руководитель ансамбля Татьяна Грибанова: «Эксперты высоко оценили и постановку танца, и работу преподавателя, и исполнительское мастерство, и яркие костюмы ребят. Причем в этом году мы выступаем  в абсолютно новом молодом составе. Самым маленьким всего по 5 лет».

Победители полны энтузиазма и, конечно же, не собираются останавливаться на достигнутом, тем более что вскоре им представится возможность проявить себя в очередном масштабном творческом конкурсе. Коллектив получил приглашение принять участие в  международном фестивале, который состоится в Петербурге в феврале 2014 года. Будем ждать новых ярких побед.

 

Чтение в тему: Репортаж с участием ансамбля «Карагод» в марте 2013 года

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели