Юным воронежцам нравится вести здоровый образ жизни и заниматься физкультурой
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Юным воронежцам нравится вести здоровый образ жизни и заниматься физкультурой

8 июля 2014 / просмотров – 1405
Здоровье

Подводя итоги реализации межведомственного проекта «Здоровье подрастающего поколения», врио руководителя департамента здравоохранения области Владимир Ведринцев рассказал о том, что у детей, участвующих в проекте, улучшилось здоровье, а от занятий спортом они начали получать лишь положительные эмоции.

Еще в 2011 году были созданы экспериментальные площадки на базе 9 общеобразовательных учреждений, что позволило более 4 000 детей принять участие в реализации проекта. Спустя два года в работу были включены еще 22 сельские и городские школы, а это помогло направить на путь здорового образа жизни еще 12 000 ребят. У детей, участвующих в пилотном проекте третий год, на сегодняшний день здоровье значительно улучшилось.
После выступления Владимира Ведринцева свое мнение высказала Алексей Гордеев, который отметил, что нужно провести комплексное изучение факторов, влияющих на здоровье жителей области: проверить эффективность программы «Школьное молоко» и ввода дополнительных уроков физкультуры. При этом глава региона отметил, что ежегодно из областного бюджета ежегодно выделяется 25 миллиардов рублей на высокотехнологичную медицинскую помощь и поддержание здоровья жителей области. «Возможно, если бы все каждый день делали утром зарядку, часть этих денег мы сэкономили и улучшили детям питание или построили что-то нужное для людей. Это тема чрезвычайно актуальна, и не для того, чтобы мы считались лучшими и получали какие-то награды, а ради нашего будущего, нашего народа. Пусть сейчас говорить такие слова и не модно, будем работать в этом направлении», – пояснил Алексей Гордеев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели