Специалисты изучили результаты исследования, направленного на установление влияния образа жизни людей на состояние их здоровья. В опросе принимало участие более 200 тысяч человек, причем некоторые из них страдали диабетом второго типа. Сопоставив полученную информацию, была выявлена связь между высоким уровнем потребления йогурта и низким риском развития заболевания. Йогурты снижают его приблизительно на 18 %.
Такой эффект специалисты объясняют тем, что бактерии в йогурте помогают поддерживать обмен веществ на оптимальном уровне. Они также подавляют рост вредных бактерий, которые могут приводить к развитию ожирения. Также не исключено, что люди, которые регулярно едят йогурт, употребляют его в качестве десерта и, таким образом, съедают меньше других сладостей, например, пудингов и пирожных.