За 102 года военная авиация шагнула далеко вперед
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

За 102 года военная авиация шагнула далеко вперед

13 августа 2014 / просмотров – 1772
Закон

По сообщению корреспондента «Красной звезды» Александра Пинчука, в честь 102-летия военных войск, которое отмечалось 12 августа, главнокомандующий ВВС генерал-полковник Виктор Бондарев подвел итоги работы и рассказал о перспективах армии.

В первую очередь, генерал-полковник Бондарев отметил, что за время своего существования военная авиация сделала гигантский шаг в своём развитии. Все отечественные разработки в полной мере позволяют гордиться российскими ВВС. Например, уже в 2017 году в России начнутся научно-исследовательские работы по созданию перспективного авиационного комплекса дальнего перехвата, который призван прийти на замену истребителя-перехватчика МиГ-31. По словам Бондарева, это колоссальный шаг в развитии сферы.
Не удалось главнокомандующему обойти вниманием и истребитель пятого поколения Т-50. Виктор Николаевич позитивно отозвался об этой машине, отметив, что Т-50 прекрасно показал себя во время демонстрационных полётов на «Авиамиксе», прошедшем в небе над полигоном Погоново в Воронежской области в июле в рамках конкурса по воздушной выучке лётных экипажей «Авиадартс-2014».
Не может не радовать и факт возможного создания новых летных училищ. Численность набора курсантов для обучения лётному мастерству в существующие вузы в этом году составила 550 человек. Ожидается и больший наплыв абитуриентов в следующем году.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели