Так, в полосах отвода и охранных зонах магистралей, а также на железнодорожных путях и автомобильных дорогах запрещается выбрасывать из окна горячие шлак, уголь, золу и горящие окурки, спички во время движения. Также труженикам села во время уборки урожая запрещается курить вне специально оборудованных для этого мест.
В целом, такие меры призваны повысить уровень пожарной безопасности на территориях, прилегающих к дорогам и населенным пунктам, чтобы не допустить возникновения крупных возгораний.
Напомним, что в конце декабря депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении проект федерального закона об ужесточении ответственности за не предоставление либо искажение сведений о лесном пожаре. Новация предлагает увеличение административного штрафа для должностных лиц органов исполнительной власти регионов. Предполагается, что санкция будет распространяться также на частичное сокрытие фактов о лесном пожаре. Изменения будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях. Точный размер штрафа будет известен после второго чтения документа.
За брошенный из окна окурок будут штрафовать
Сегодня было подписано правительственное распоряжение о запрете выбрасывать из движущегося транспорта – железнодорожного и автомобильного – горящие предметы. Соответствующие изменения были внесены в «Правила противопожарного режима».

-
«Единая Россия» открыла регистрацию на первый Всероссийский агродиктант партпроекта «Российское село»
- Владимир Якушев: Народная программа «Единой России» — чёткий план действий по развитию страны
- «Единая Россия» запустила конкурс «Народный депутат»
-
Благотворительный фонд из Воронежа высоко оценили на федеральном уровне