За «двойную игру» - уголовная ответственность
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

За «двойную игру» - уголовная ответственность

24 мая 2014 / просмотров – 1160
Закон

Нижняя палата парламента 23 мая одобрила в третьем, окончательном, чтении проект закона о введении уголовной ответственности за сокрытие россиянами другого гражданства.

Следует отметить, что принятый документ вносит поправки в закон «О гражданстве РФ», обязывая россиян, имеющих другое гражданство, в течение 60 дней со дня его приобретения письменно уведомить об этом территориальный орган ФМС. Подобное требование распространяется и на детей. Соответствующее письменное уведомление должно поступить в ведомство в течение двух месяцев с момента приобретения такого документа лично или почтой. В отношении россиян, живущих в Крыму, закон вступит в силу с 1 января 2016г.

Особого внимания заслуживают меры противодействия нарушению этого закона. Неуведомление ФМС об ином гражданстве влечет за собой административную и уголовную ответственность. Административный штраф составляет – 500-1000  рублей и предусматривается за несвоевременную подачу уведомления, предоставление неполных или заведомо недостоверных сведений в уведомлении. Уголовное наказание – это штраф до 200 тысяч рублей или до 400 часов обязательных работ. Такая мера пресечения может стать известной тем, кто не подает уведомление о наличии иного гражданства. Исключение – россияне, постоянно проживающих за пределами РФ, «имеющие также иное гражданство, или вид на жительство, или иной документ, который подтверждает право на его постоянное проживание в иностранном государстве»,
Разработчики новации объясняют свое решение «снижением ценности связи с Отечеством» у тех людей, которые имеют политико-правовую связь сразу с двумя государствами, и их соответствующим отношением к Родине.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели