В отчете корпорации отмечается, что с 29 мая 2014 года поисковая система получила около 282 тысяч обращений с просьбой удалить более миллиона ссылок. Из всех жалоб разработчики удалили менее половины — 41,3 %. В компании отмечают, что в подавляющем большинстве запросов речь шла о ссылках на домены социальных сетей Facebook, Google+, Twitter, а также ресурсов profileengine.com, YouTube, groups.google.com, badoo.com,.
Стоит отметить, что больше всего свои следы в интернете хотели замести граждане Франции, Германии, Великобритании, Испании и Италии. Но другие страны также не отстают. Например, чиновник из Венгрии попросил изъять из поисковой выдачи статью о его бывшей судимости, на что ему ответили отказом. Также Google оставил ссылку на материал о французском священнике, которого судили за хранение детской порнографии.
Напомним, что подобный закон в нашей стране вступит в силу только 1 января 2016 года. И подводить первые итоги его работы можно будет лишь через год.
За год действия в Старом Свете закона о «праве на забвение» европейцы удалили более миллиона ссылок
Компания Google подвела итоги первого года работы после введения в Евросоюзе закона о «праве на забвение», который дает возможность пользователям потребовать изъять из результатов поиска недостоверную или устаревшую информацию о себе.

-
Общественная приемная депутата Государственной Думы Сергея Чижова приглашает жителей Воронежа на бесплатную образовательную лекцию по цифровой безопасности
- Воронежских айтишников позвали на главный цифровой форум страны
- Руководитель ЦУР обучил воронежских соцработников информационной безопасности
- Имплантаты, ИИ и новые материалы – на Форуме будущих технологий проходит выставка