За нарушение самоизоляции жителю Воронежской области придется заплатить 15 тысяч
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

За нарушение самоизоляции жителю Воронежской области придется заплатить 15 тысяч

9 апреля 2020 / просмотров – 632
Городская жизнь

В Новоусманском районе суд оштрафовал 27-летнего мужчину, который пренебрег предписаниями Роспотребнадзора.

В конце марта житель села Рождественская Хава вернулся из Армении. 7 апреля во время очередного обхода участники комиссии, контролирующие соблюдение самоизоляции, выяснили, что молодого человека нет дома. Родственники пояснили: он отправился в Воронеж на прием к врачу-стоматологу в частную клинику, расположенную на улице Лизюкова. В отношении мужчины составили протокол об административном нарушении.

В суде ответчик рассказал, что поехал к врачу по острой боли. Однако его доводы сочли необоснованными – за медицинской помощью он мог обратиться в Новоусманскую районную больницу. Кроме того, суд решил, что действия молодого человека носили общественно-опасный характер, так как создавали угрозу для неограниченного круга лиц.

Мужчине назначено наказание в виде штрафа в 15 тысяч рублей. В случае неуплаты его привлекут к административной ответственности повторно. Тогда нарушитель будет обязан выплатить штраф в двойном размере. Также закон предусматривает санкцию в виде административного ареста.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели