За нарушение сроков освобождения абонентов от «мобильного рабства» оператору придется заплатить
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

За нарушение сроков освобождения абонентов от «мобильного рабства» оператору придется заплатить

1 марта 2014 / просмотров – 1845
Хай-тек

С 1 марта 2014 года в силу вступили изменения в законе об отмене «мобильного рабства».

Несмотря на то, что закон об услуге по переносу мобильных номеров действует с 1 декабря 2013 года, у сотовых операторов не было финансовой ответственности за неисполнение своих обязанностей. Однако теперь, с 1 марта, операторы должны будут передавать номера своих абонентов другим компаниям связи в течение 8 дней после подачи заявления абонентом. Если действия по оказанию услуги займут дольше времени, то оператор будет обязан предоставлять абоненту бесплатное обслуживание. Владелец номера сможет пользоваться неограниченным количеством исходящих вызовов и sms, а также мобильным интернетом, не пополняя при этом баланс телефона до тех пор, пока оператор не завершит свою часть работы.
С 1 декабря 2013 года до конца февраля 2014 года услугой по переходу от одного оператора к другому без потери номера воспользовалось около 45 000 абонентов, при этом в России насчитывается приблизительно 175 миллионов активно действующих сим-карт.


Как отмечают сами операторы, причинной задержки оказания услуги по переносу номера не является нежелание компании передать своего абонента конкуренту, чаще всего сроки увеличиваются из-за технической стороны процесса.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели