За последние два месяца около 700 граждан Украины въехали на территорию РФ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

За последние два месяца около 700 граждан Украины въехали на территорию РФ

2 марта 2014 / просмотров – 1232
Федеральные новости

По данным Погранслужбы РФ, с начала 2014 года в Россию въехали 675 тысяч граждан Украины.

Резкий наплыв беженцев произошел за последние две недели: по данным Федеральной миграционной службы России, за предоставлением убежища в России обратились уже 143 тысячи украинцев.

Многие российские ведомства предупреждают, что в случае продолжения политической нестабильности на Украине в приграничные районы России хлынут новые сотни тысяч украинских беженцев.

Кроме того, российские власти указывают на отчетливые признаки грядущей гуманитарной катастрофы. Только в феврале потоки мигрантов с Украины в Ростовскую область возросли на 53%, а в Курскую область – на 71%.

В пятницу о своей готовности такжже принять беженцев с Украины объявила Беларусь. Более того, министр иностранных дел республики Эдгар Рынкевич заявил о том, что его государство готово предоставить украинцам гражданство при условии, если беженцы действительно вынуждены били покинуть свою страну по мотивам политических преследований.

В конце января власти Румынии и Польши также выразили свою готовность принять украинских беженцев на своей территории. В частности, президент Румынии Троян Бэсеску заявил о том, что его страна может предоставить убежище 3,5 тысячам украинцев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели