Если сравнивать с результатами 2014-го, значительный рост зафиксирован в производстве металлорежущих станков (в 1,5 раза), деревянных дверных блоков (37 %), кузнечно-прессовых машин (33 %), водогрейных котлов (31 %), синтетических каучуков (18 %). Вместе с тем, специалисты «Воронежстата» отмечают отрицательную динамику у производителей электродвигателей малой мощности (объемы выпуска сократились в 2,2 раза), крупных стеновых блоков из бетона (сокращение в 1,5 раза), огнеупорных изделий, пиломатериалов и деревообрабатывающих станков (минус порядка 22–24 %).
В текстильном и швейном производстве также наблюдалось легкое оживление: в регионе в 1,7 раза приросли объемы производства постельного белья, на 8 - 9 % - трикотажа. Тем не менее, не обошлось без нескольких ложек дегтя: негативная динамика зафиксирована в сфере выпуска пальто и хлопчатобумажных тканей (в сравнении с 2014-м их произвели на 17 - 19 % меньше), также сократился выпуск спецодежды и чулочно-носочных трикотажных изделий (минус 8 - 10 %).
Что касается пищевой промышленности по всем направлениям за редкими исключениями наблюдает рост объемов производств: в 1,6 раза прирос объем выпуска безалкогольных напитков, на 24 % - дрожжей, сыров, сырных и молочных сгущенных продуктов, на 16 % - маргариновой продукции, на 13 - 14 % - мясных полуфабрикатов, мяса, пищевых субпродуктов убойных животных, на 8 % - кондитерских изделий и рыбных консервов. Падение объемов производства отмечается на предприятиях, специализирующихся на выпуске мясосодержащих консервов (в 3,3 раза), живой и охлажденной рыбы (в 2,2 раза), майонеза (минус 31 %).