За разведение костров в воронежских лесах будут штрафовать
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

За разведение костров в воронежских лесах будут штрафовать

18 июля 2014 / просмотров – 1871
Городская жизнь

Это связано с тем, что на территории региона установлен особый противопожарный режим. Тех, кто придется в лес пожарить шашлыков, накажут рублем – до 4 тысяч рублей.

Прогнозы неутешительные: эти выходные также будут жаркими. В связи с этим в лесах наблюдается IV класс пожранной опасности. Въезд в них, особенно в хвойные, запрещен – исключение составляют лишь дороги общего пользования, напоминают в управление по делам ГО и ЧС города Воронежа. Костры нельзя разводить и на своих приусадебных участках. Нарушителям будут выписывать штрафы – от 2 до 4 тысяч рублей (для физических лиц), от 15 до 30 тысяч (должностные лица) и от 400 до 500 тысяч (для юридических).
Сотрудники управления ГО и ЧС напоминают: если вы заметили пожар в лесу или возгорание сухой травы, сообщите об этом по телефонам - «101» (с мобильных и стационарных телефонов) или «112» (с мобильных телефонов). Очень часто свидетели чрезвычайных ситуаций думают, что до них уже кто-то позвонил в службу спасения. Однако, как показывает практика, это ошибочное мнение. Лучше взять телефон и позвонить. Помните: пожар может загубить не только лес, но и человеческие жизни!

Система Orphus
Комментарии
  • 18.07. 21:13 а газ на плите зажигать можно?
  • 18.07. 21:21 drew (Гость) Еще бы за оставление мусора ввели штрафы. А то все леса и берега рек пожгли и загадили.
  • 26.08. 10:04 А издали смотреть не лес можно?
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели