За знак качества «Сделано в России» производители будут платить
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

За знак качества «Сделано в России» производители будут платить

26 ноября 2013 / просмотров – 1222
Хай-тек

В настоящее время Министерство промышленности и торговли РФ разрабатывает систему сертификации, которую производители должны будут пройти для того, чтобы их товар получил знак качества «Сделано в России».

Однако уже сейчас стало известно, что за проход экспертизы и оценку качества потребителями, которые необходимы для получения права использовать на упаковках товарный знак, придется заплатить. Стоимость будет зависеть от вида продукции (непродовольственные товары, мясные продукты, молочные продукты и т.п.), но точная сумма все еще неизвестна.
Многие потребители уже сейчас обеспокоены этим нововведением, польку опасаются, что данный стандарт качества будет просто покупаться без прохождения экспертиз, а его оплата повлияет на повышение стоимости товаров. Но если знак «Сделано в России» будут иметь действительно качественные товары, то он станет авторитетным на рынке.

Как именно будет выглядеть знак качества «Сделано в России» станет известно уже в декабре, когда подведут итоги конкурса, в котором приняли участие более сотни профессиональных дизайнеров и любительских студий, предложившие свои варианты логотипа.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели