За звание «Учитель года России-2014» будут бороться 82 педагога
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

За звание «Учитель года России-2014» будут бороться 82 педагога

7 августа 2014 / просмотров – 1645
Образование

5 августа на заседании оргкомитета Всероссийского конкурса «Учитель года России», на котором присутствовали первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк и главный редактор «Учительской газеты» Петр Положевец, был утвержден состав жюри и участников конкурса «Учитель года России-2014».

В результате отбора к конкурсу допустили 82 учителя, которые представят 9 федеральных округов нашего государства. При этом сообщается, что в заключительном этапе соревнования педагогов не будут участвовать представители столь благородной профессии из Приморского края, Волгоградской области и Чукотского автономного округа, поскольку в данных субъектах не проводился региональный этап.
Не обошлось в этом году и без нарушения традиционных правил. Так, например, учителя из Кабардино-Балкарской Республики и Костромской области не стали победителями регионального этапа, что ранее являлось обязательным условием. Они достойно продемонстрировали свои таланты во время участия в национальном проекте «Образование».
Произошли изменения и в подходе отбора членов жюри: чтобы результаты конкурса были максимально объективны, из судейской коллегии исключили представители Минобрнауки РФ, Общероссийского Профсоюза образования и «Учительской газеты».
Также в нынешнем году не нужно будет создавать два экземпляра победного Хрустального пеликана, поскольку теперь председатель жюри будет наделен правом решающего голоса в случае равного распределения баллов между несколькими участниками.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели