Заболевания мозга у детей стали предметом масштабной научной дискуссии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Заболевания мозга у детей стали предметом масштабной научной дискуссии

23 мая 2014 / просмотров – 1221
Здоровье

14 мая в Воронеже прошла областная научно-практическая конференция, где более 89 детских неврологов, педиатров, психиатров и психологов города и области обсудили актуальные вопросы детской неврологии.

В центре внимания специалистов были заболевания головного мозга, приводящие к нарушению функций, в частности, разрушительная энцефалопатия детей школьного возраста, так называемый «синдром DESK» - редкое и опасное заболевание. С ним специалисты областной детской больницы столкнулись в клинической практике впервые.
В связи с этим, обсуждение доклада заведующей неврологическим отделением Областной клинической больницы № 1 Наталии Александровны Ермоленко, посвященного этой теме, имело важное практическое значение для своевременной диагностики и лечения тяжелой болезни. В научной дискуссии принял участие профессор кафедры неврологии Московского государственного Медико-стоматологического университета им. А.И.Евдокимова Павел Николаевич Власов.
На сегодняшний день в мире описано всего двести сорок девять случаев этого заболевания, а в России всего три случая. Чаще болеют дети от 4 до 11 лет, мальчики подвержены этому заболеванию больше.

Справка «ГЧ»

Энцефалопатия – общее название для невоспалительных заболеваний головного мозга, при котором дистрофически изменяется ткань мозга, что приводит к нарушению его функции.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели