«Забота – главное лекарство медсестры»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Забота – главное лекарство медсестры»

23 июля 2022 / просмотров – 640
Здоровье

Считает Марина Асминина, медицинский работник поликлиники №3, ставшая бронзовым призером авторского проекта Сергея Чижова «Спасибо, доктор!», в рамках которого воронежцы ежегодно формируют рейтинг народного признания лучших представителей одной из самых благородных профессий.

Дипмиссия

«С детства боялась крови», – признается медсестра с 10 летним стажем. – А потом неожиданно для родителей и, наверное, для себя самой, приняла решение поступать в Воронежский базовый медицинский колледж. Затем получила высшее образование. Стала психологом, но решила продолжить работу медсестрой».

Девушка работает в паре с неврологом, помогает вести прием пациентов, выписывать направления. Как признается призер проекта «Спасибо, доктор!», приходится действовать в режиме многозадачности – иногда повторно разъяснить назначения врача, успокоить, проявить максимальную заботу и участие к людям, повторить этапы лечения, просто поддержать.

«Тут ты и медработник, и психолог, и дипломат. Важно выстроить позитивные доверительные отношения с пациентами. По возможности, помочь им преодолеть тревогу и страх. Как поется: «Главней всего погода в доме». Так вот за погоду в нашем медкабинете отвечаю я, – смеется Марина. – Бывает небольшая облачность, но по большей части – ясно!»

Благодарная профессия

Марина убеждена, что искреннее желание помочь пациентам и должная забота способны творить чудеса: «Когда человек помимо необходимого лечения получает качественный уход, позитивные эмоции, он и поправляется быстрее. Это особенное чувство радости и удовлетворения от работы, когда после проведенного лечения пациент выздоравливает, улыбается и говорит искреннее «спасибо».

Участие в авторском проекте Сергея Чижова медсестра приняла по совету коллег.

«Это было для меня интересным опытом. А еще конкурс дал столько положительных эмоций! Так много людей писали позитивные комментарии! Читала их, и мурашки по коже. Мнение пациентов, наверное, самое важное для медицинских работников. Ведь забота об их благополучии – наша главная задача. Благодаря участию в проекте я еще больше утвердилась в мысли, что верно выбрала профессию, и что любовь, которую отдаешь людям, возвращается обратно в стократном объеме! Спасибо автору проекта депутату Сергею Чижову за чудесную идею», – говорит Марина Асминина.

153 медицинских работника региона вошли в рейтинг народного признания, который ежегодно формируют воронежцы в рамках авторского проекта Сергея Чижова «Спасибо, доктор!» Им отдали свои голоса более 7 тысяч жителей региона.

Будьте здоровы!

С участием парламентария Госдума продолжает совершенствовать профильное законодательство, последовательно расширяя меры, направленные на укрепление социального статуса медработников, внедрение инновационных технологий диагностики и лечения заболеваний, модернизации лечебных учреждений.

Благодаря деятельности Сергея Чижова в Комитете по бюджету и налогам, необходимым федеральным финансированием обеспечивается решение комплекса задач в сфере здравоохранения Воронежской области. В текущем году консолидированные расходы на отрасль из всех источников выросли к уровню 2020 года на 1,4 миллиардов рублей и составили 49 миллиардов рублей.

За последние годы произошли значительные изменения в инфраструктуре, системе организации медпомощи в регионе, обновлении первичного звена. С 2019 по 2021 год медицинское оборудование получил 101 новый ФАП области. На нужды медицинских учреждений, включая лекарственное обеспечение, необходимые строительные работы, закупку оборудования, информатизацию в 2022 году в Воронежскую область запланировано направить более 4,5 миллиардов рублей.

Новое современное оборудование получила и воронежская поликлиника №3, где работает призер проекта «Спасибо, доктор!» Марина Асминина. В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения на 2021-25 годы», которая реализуется в рамках нацпроекта «Здравоохранение», были закуплены современные аппараты ЭКГ, ЭЭГ, УЗИ, рентгеновский маммографический аппарат.

В Воронеже продолжается активное строительство хирургического корпуса онкодиспансера, и современной поликлиники на месте яблоневых садов, которая может стать самой крупной в России.

Задать вопрос депутату Государственной Думы Сергею Чижову можно в режиме онлайн. Полный перечень доступных площадок по ссылке: https://chizhov-s-v.ru/card/

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели