Зачем Андрей Макаревич создал куклу Pussy Riot?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Зачем Андрей Макаревич создал куклу Pussy Riot?

26 марта 2013 / просмотров – 1291
Культура
В ходе интервью 22 марта лидер "Машины времени" рассказал нам о теории волн, жанровом разнообразии и коллекции эксклюзивных кукол.

– Андрей Вадимович, у группы «Машина времени» есть песни в совершенно разных жанрах. Какой из них вам ближе всего?

– Это трудный вопрос. Я не выделяю для себя что-то одно. В жизни происходит масса событий. Утром человек просыпается и завтракает, вечером ужинает. Зимой холодно, летом тепло. Люди разные встречаются. О настроении тоже не следует забывать, оно изменчиво. Бывают дни, когда опустишь руки, и нет ни слов, ни музыки, ни сил.

– В жизни каждого человека есть белые и черные полосы. Наверное, для творческой личности данное разделение особенно актуально?

– Со стороны виднее. Хотя я никогда не ощущал ничего подобного. Все в мире идет волнами, согласен, но мне некогда думать – спад у нас или подъем. Я не знаю.

– Известно, что вы собираете кукол. Расскажите о необычных и самых любимых экземплярах вашей коллекции…

– Бывают куклы для детских игр, а бывают куклы – произведения искусства. Это разные вещи. И я, естественно, отдаю предпочтение последним. Любимых среди них нет. Но все они (около 100 экземпляров) мне нравятся. Я считаю, что куклы обладают некими магическими свойствами.

– Не так давно вы сами создали куклу Pussy Riot?

– Два дня делал. Собираюсь в мае продать ее с аукциона. Он, к слову, будет благотворительным.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Комментарии
  • 26.03. 15:55 Jane (Гость) Фи-и, г.Макаревич: даже из-под щита "Благотворитель ность" выглядывает ваша явная PR-акция (что не так страшно и вполне понятно) и скрытая "пусек" (что гораздо страшней).
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели