Закон о социальных гарантиях «чернобыльцев» прошел второе чтение
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Закон о социальных гарантиях «чернобыльцев» прошел второе чтение

13 декабря 2013 / просмотров – 3871
Закон

10 декабря во втором чтении принят законопроект, установивший новые меры социальной защиты в отношении обеспечения жильем граждан, подвергшихся воздействию радиации в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Новация, принятая в первом чтении в октябре, устанавливает одинаковый порядок обеспечения жилой площадью «чернобыльцев», независимо от даты их постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Теперь граждане, эвакуированные (в том числе, выехавшие добровольно) вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году из зоны отчуждения или переселенные имеют право на жилье без каких-либо оговорок. Напоминаем, что на сегодняшний день жилыми помещениями обеспечиваются только те, кто встал на учет до 1 января 2005 года. Конституционный Суд РФ признал такое различие неконституционным.

Система Orphus
Комментарии
  • 13.12. 22:33 Виктор (Гость) Доброго дня! Я работаю в Чернобыльской зоне отчуждения с 87-го года, на кварт учет был поставлен в 1995 году, но так ничего кроме угроз я не получил, хотя семья нуждалась в жилье.Ну и где ваша грёбаная справедливость? А ведь в первые дни все как крысы убегали подальше от Чернобыля, а я в самых "грязных" местах работал, так как по профессии дозиметрист и на данное время работаю. И пенсию тоже дали как какому бомжу, иные ходят и смеются потому - что получают гораздо больше, хотя в Чернобыль и дороги не знают, вот и верь в вашу справедливость.
  • 14.12. 00:12 Алексей (Гость) Виктор, как я понял, речь идет о Законе Российской Федерации. Если Вы гражданин Украины, этот закон Вас не касается.
  • 14.12. 01:05 Чернобылец (Гость) Виктор,как крысы все бежали сразу после аварии и нас, работников станции оставили около 300 человек оперативного персонала.Остальные были все командировочные и военные.Тогда мы просто работали и даже не думали, что будут нам платить по 5 окладов. Когда об этом стало известно, вот тогда и потянулся народ за рублем.Все, кто работал на ликвидации в 86,87 и даже приехали в 88 успели получить квартиры в г. Славутич, который был построен для работников станции, ликвидаторов.В 87м году мы реально уже закончили дезактивацию 3го блока.Почему Вас на квартучет поставили в 1995 году?
  • 14.12. 22:26 Виктор (Гость) Отвечу с удовольствием.Сначала говорили что нет никакого жилья а потом уже сказали - можешь становится на кварт учет но с жильем туго и навряд что получишь.После нескольких обращений в высшие структуры, кроме угроз я так ничего и не получил. А потом объяснили что, строительство заморожено и нет смысла канючить жилье. Вот и всё отношение к нам ликвидаторам. Как Вам это?
  • 14.12. 22:35 Виктор (Гость) Нашей бы власти создать специальную комиссию и пошерстить лжеликвидаторов, пусть бы рассказали где и в каком качестве они находились в тот момент, я думаю что добрая половина отсеялась, но власти не до этого у них типа климакс.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели