Налог на дополнительный доход от добычи нефти (так называемый, НДД) будет распространяться на 4 группы месторождений – новые в Восточной Сибири с выработанностью менее 5 %, месторождения, которые пользуются льготой по экспортной пошлине, действующие месторождения в Западной Сибири с выработанностью от 10 до 80 %, а также новые месторождения в этом регионе с выработанностью менее 5 %.
В Минэнерго считают документ важным шагом для поддержания уровня добычи нефти в соответствии со стратегическими документами. При этом решение особенно важно в условиях постоянно ухудшающегося качества минерально-сырьевой базы.
Результаты анализов свидетельствуют о том, что переход на НДД в действующих месторождениях Западной Сибири привлечет в 2019 – 2035 годах более 0,5 триллиона рублей дополнительных инвестиций и увеличит добычу нефти более, чем на 100 миллионов тонн. Ожидается и рост бюджетных поступлений на почти 1 триллион рублей.
Рассмотрение Госдумой законопроекта намечено на 1 квартал 2018 года, а сам переход должен быть осуществлен с 1 января 2019 года.
Законопроект о налоге на дополнительный доход от добычи нефти подготовлен для внесения в Госдуму
Документ одобрен кабмином на прошедшем заседании под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

- Владимир Нетесов встретился с региональными участниками Высшей партийной школы «Единой России»
- Владимир Нетесов помог жителям региона с решением вопросов благоустройства и ЖКХ
-
Депутат Госдумы Сергей Чижов рассказал о планах на пленарную неделю
- Владимир Нетесов: «Усовершенствованы положения законодательства, касающиеся социальной газификации жилья»