Чтобы сохранить условия работы потребительских кооперативов по единому налогу на вмененный доход (ЕНВД), парламентарии продлевают срок неприменения ограничения средней численности работников для таких организаций в течение ближайших трех лет. Таким образом, работать по вмененному налогообложению потребкооперативы смогут до 31 декабря 2020 года.
По мнению авторов законопроекта, возможный переход с 1 января 2018-го кооперативов и союзов на общий режим налогообложения – то есть уплату налога с дохода, имущества и добавленной стоимости – может ухудшить конкурентоспособность таких организаций на потребительском рынке и особенно в муниципальных образованиях.
Отметим, что согласно действующему законодательству, на уплату ЕНВД не вправе переходить организации и ИП, средняя численность работников которых превышает 100 человек. Однако ограничение не распространяется на компании, чей уставной капитал на 100 % состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, на организации потребкооперации, и хозяйственные общества, единственными учредителями которых являются потребительские общества и их союзы.
Законопроект о создании условий работы потребительских кооперативов по ЕНВД прошел второе чтение
Сегодня в рамках очередного пленарного заседания депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении законопроект о продлении срока о неприменении ограничения по средней численности работников для организаций потребительской кооперации. Была одобрена и таблица поправок к проекту закона, разработанная в соавторстве с депутатом Государственной Думы от Воронежской области Сергеем Чижовым.
-
Рабочая повестка Государственной Думы на эту неделю очень плотная, в центре внимания – главный финансовый документ страны
- Юрий Матузов: «Воронежская облдума VIII созыва способна решать любые вопросы, которые ставят избиратели»
- Юрий Матузов: «Для Воронежской области форум детских омбудсменов ЦФО – социально значимое событие»
-
В Государственной Думе началась новая пленарная неделя





