Закону и Отечеству верны
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Закону и Отечеству верны

22 ноября 2022 / просмотров – 368
Городская жизнь

Ветераны уголовно-исполнительной системы отметили профессиональный праздник. Торжественные мероприятия прошли в региональном управлении ФСИН.

За плечами каждого из них – огромный служебный и жизненный опыт, которым они щедро делятся с молодыми сотрудниками. Ветераны – гордость уголовно-исполнительной системы. Пример мужества и стойкости, профессионализма, принципиальности.

«Не каждое ведомство может похвастаться столь сплоченной ветеранской организацией, – отметил врио начальника управления ФСИН по Воронежской области Руслан Петенев, обращаясь к виновникам торжества. – Спасибо огромное за тот вклад, который вы внесли в развитие системы! Когда мы несем службу, всегда вспоминаем вас, ваши наставления. Благодаря вам наше общее дело живет и процветает».

Старшее поколение защитников закона и правопорядка высоко ценят. Как минимум 20 лет каждый из них отдал УИС. Многие до сих пор в строю. Несмотря на пенсию, ведут патриотическую работу, заботятся о сохранении традиций.

«Сегодня мы чествуем людей, которые отдали уголовно-исполнительной системе свои лучшие годы. День ветерана УИС – это признание заслуг, дань уважения, благодарность всем, кто внес неоценимый вклад в развитие ведомства, – подчеркивает председатель Совета ветеранов управления ФСИН по Воронежской области Геннадий Петраков. – Вы – пример честного служения и преданности своему делу. Ваши высокие нравственные качества и трудолюбие стали образцом для подражания нескольким поколениям сотрудников. Ваши глубокие знания деталей и тонкостей службы, бесценные советы и сейчас поддерживают молодежь, которая решила связать жизнь с уголовно-исполнительной системой».

Слова благодарности за годы безупречной службы ветеранам адресовал депутат Госдумы Сергей Чижов. На протяжении многих лет он оказывает адресную помощь как действующим сотрудникам ФСИН, так и тем, кто находится на заслуженном отдыхе, а также содействует укреплению материально-технической базы подразделений.

«Вся моя жизнь связана с работой в правоохранительной системе. В 1975 году я начал службу в управлении внутренних дел в должности замкомандира дивизиона милиции, а уже через три года перешел в управление исправительно-трудовых учреждений, – вспоминает ветеран УИС Виктор Абрамов. – Служил и в Воронежской области, и за полярным кругом. На пенсию вышел, будучи замначальника цеха в исправительной колонии №3. Но даже сейчас, а мне уже более 80 лет, веду активную деятельность. Изучаю историю сражений на воронежской земле, пишу книги. Участвую в работе ветеранской организации, которая проводит массу мероприятий: помогает тем, кто на пенсии, ведет работу по патриотическому воспитанию, передает опыт молодым сотрудникам. По многим направлениям нам содействует Сергей Чижов. Приятно, что помимо важных законодательных решений, плодотворной деятельности на федеральном уровне, он находит время на поддержку ветеранов, да и просто добрые слова, которые в наше время не менее важны».

При участии Сергея Чижова Госдума последовательно вносит изменения в законодательство, направленные на повышение престижа службы и укрепление социальных гарантий сотрудников ФСИН. Так, с 1 октября было увеличено денежное довольствие работников уголовно-исполнительной системы, а также установлена ежемесячная надбавка к жалованью.

«Как быстро летит время! Недавно я был сотрудником, а теперь уже ветеран. Хорошо, что есть праздник, в рамках которого мы можем собраться, посмотреть друг на друга, пообщаться, – комментирует экс-руководитель регионального управления ФСИН Сергей Латынин. – Молодежи хочу сказать: не спешите на пенсию! Дорожите своим местом, держитесь до последнего! Это сейчас кажется, что на гражданке – все прекрасно. На самом деле там тоже надо пахать. Мне довелось поездить по стране, и я с уверенностью могу сказать: коллектив ФСИН по Воронежской области – один из лучших».

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели