Закрытый код API Instagram был взломан российскими программистами
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Закрытый код API Instagram был взломан российскими программистами

28 февраля 2014 / просмотров – 2075
Хай-тек

Для продвижения программы Instapult и ее связи с Instagram специалистам пришлось взломать API-код соцсети. На данное действие сотрудники Instagram пока еще никак не отреагировали.

Дмитрий Трачук, один из владельцев популярного сообщества «ВКонтакте» (МКД), запустил международный сервис под названием Instapult, целью которого является автоматизация публикаций контента во всемирно популярной социальной сети. Чтобы данный сервис заработал, программистам пришлось взломать API, который закрыт от сторонних ресурсов.
Instapult оценят специалисты, занимающиеся продвижением социальных сетей (Social media marketing), поскольку сотрудники смогут работать одновременно с нескольких аккаунтов, зарегистрированных в Instagram. Кроме того подготавливать фотопосты можно будет заранее и в настройках указывать их время публикации.
В настоящий момент от представителей соцсети Instagram, принадлежащей с 2012 года Facebook, нет никаких сообщений, комментирующих сложившуюся ситуацию. При этом подключенный сервис не блокируется.
Как отметил Дмитрий Трачук, сейчас ведутся переговоры с руководством Instagram, которое, как надеется создатель Instapult, должно подтвердить соглашение о сотрудничестве. Однако некоторые аналитики утверждают, что это не первый случай, когда кто-то, взламывая Instagram, подключается к нему. Ранее все такие сервисы подвергались блокировке. Так что Instapult, возможно, не станет исключением.

Система Orphus
Комментарии
  • 28.05. 13:32 alex (Гость) лучший инстаграм бот 2014 http://vk.com/instaget_pro_2
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели