Замерзающих зимой воронежцев обогреет мобильная котельная
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Замерзающих зимой воронежцев обогреет мобильная котельная

30 июня 2022 / просмотров – 445
Городская жизнь

Передвижная блочно-модульная котельная, появившаяся у ПАО «Квадра – Воронежская генерация», обеспечит воронежцев горячей водой или отоплением при аварийных отключениях. Теперь жителям многоквартирных домов не придется мерзнуть в период проведения ремонтных работ.

«Котельная на колесах» изготовлена в Воронеже исключительно из отечественных комплектующих. Всего подобных объектов в России единицы. Передвижная теплостанция может работать в любой точке Воронежа. Её достаточно заправить, подогнать к месту ремонтных работ, подключить к трубопроводной системе, настроить автоматику, и близлежащие дома будут обеспечены горячей водой или отоплением. Пользователи не заметят разницы – и напор, и температура воды останутся прежними.

«Установка может обеспечить отоплением около пяти 5-этажных домов, а горячей водой – около пяти 9-этажек. Без дополнительной заправки топливом котельная может работать около 18 часов», - рассказал начальник аварийной службы производственного подразделения «Городские тепловые сети» Сергей Колюбаев.

Кроме проекта передвижной котельной в рамках инвестиционной программы специалистами ПАО «Квадра» в 2021 году отремонтировано и введено в эксплуатацию десять новых центральных тепловых пунктов. К ним проложены и новые коммуникации, что обеспечивает лишь регламентные отключения без экстренных остановок. Новые центральные тепловые пункты находятся под круглосуточным наблюдением, что поможет диспетчеру в режиме реального времени увидеть механические поломки.

Помимо этого в рамках инвестпрограммы модернизирована Воронежская ТЭЦ-2, введенная в строй в1957 году. Например, в водогрейной котельной заменена система управления и система сжигания газа. Система сжигания газа стала гораздо экономичнее, ведь теперь ее обслуживает компьютер, а не человек, что снижает риск ошибок и повышает КПД использования топлива.

По словам руководителя департамента государственного регулирования тарифов Воронежской области Евгения Бажанова, приобретение мобильной котельной стоимостью 12 млн рублей является одним из мероприятий инвестпрограммы.

«В дальнейшем исполнение инвестиционной программы этой теплоснабжающей организации также будет проверяться и контролироваться», – добавил Евгений Бажанов.

Тестовые испытания передвижная котельная прошла на «отлично», и с началом отопительного сезона начнет свою полноценную работу по обеспечению воронежцев теплом.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели